Сегодня: 24 октября 9445, Пятница

В Новочеркасске начинают «отрезать» газ за долги

Отопительный сезон завершится со дня на день. Этот факт, помимо приятных эмоций, связанных с неминуемым наступлением тепла, может вызвать и некоторую обеспокоенность. Во всяком случае, у тех горожан, кто имеет долги за газ. Ведь теперь, вплоть до следующих холодов, поставщик голубого топлива может «перекрывать газ» должникам на вполне законных основаниях.
— Мы приступим к делу, как только мэром Новочеркасска будет подписано постановление о завершении отопительного сезона, — рассказала журналистам исполняющая обязанности начальника Новочеркасского участка «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ольга Камышанская. – Тех абонентов, кто имеет задолженность свыше трех месяцев, мы будем в прямом смысле слова отрезать. Газопровод будет именно обрезан, а не запломбирован. Поэтому тем, к кому будут применены такого рода меры, впоследствии предстоит довольно трудоемкий процесс присоединения обратно к газовым магистралям.
Конечно же, должников, в отношении которых будет решено применить столь строгие меры, предупредят за 40, а потом за 20 дней до «обрезания». Если за это время долги все-таки не будут погашены, абоненты останутся без газа на неопределенный срок. Ведь вернуться в ряды клиентов «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» можно будет только после уплаты долга, а также стоимости отключения и подключения к газопроводу. Плюс ко всему, для подключения нужно будет выполнить требования «Новочеркасскгоргаза», которые тоже могут влететь в копеечку. Так что всем должникам следует подумать, нужны ли им такие крупные неприятности, и все-таки расплатиться с долгами.