Сегодня: 22 октября 0762, Понедельник

В ночь с 7-е на 8-е апреля во дворе дома № 156 по улице 8-го Марта полыхал, как факел, автомобиль.
— Крики соседей разбудили в 3.15. Во дворе горела машина. Сильное пламя не позволило воспользоваться огнетушителями, лежащими в багажнике, – рассказывает директор ООО УК «Коммунальщик» Андрей Геннадьевич Щербина. – Спасибо пожарным за оперативность! Если бы приехали на пять минут позже, страшно подумать – сгорел бы и дом. Вечером машина была заперта, а горел автомобиль уже с открытой водительской дверью, и под бензобаком стояла трехлитровая стеклянная банка. Прибывшие полицейские приняли заявление о возбуждении уголовного дела и опросили соседей, которые оказали помощь в тушении пожара.
Машина стояла совсем рядом с домом – полметра огню преодолеть не составляло сложности, это лишь дело времени. Опален навес из винограда, ближайшее окно лопнуло от высокой температуры. От машины остался лишь остов, от салона – металлический каркас кресел, от содержимого багажника – угольки.
— Что это? – говорит А.Г. Щербина. – Конкурентная борьба, связанная с моей нынешней деятельностью? Других предположений нет. Некоторым людям города Новочеркасска не нравится, что стали появляться альтернативные управляющие компании, правильно и грамотно работающие в сфере ЖКХ города. Но жители нашего города должны сами принимать решение, в какой управляющей компании им обслуживаться, и решение данного вопроса не должно выходить за рамки правовых отношений, не говоря уже о переходе на личные.