Сегодня: 24 октября 1093, Вторник

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской Администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.
По информации начальника милиции общественной безопасности новочеркасского УВД Валерия Краморова о ситуации в городе, за прошедшую неделю на территории города зарегистрировано 87 преступлений, 21 из которых имеет категорию «тяжкие», за неделю произошло 60 ДТП, в которых пострадали 5 человек. Инцидент со стрельбой из травматического оружия зарегистрирован у ресторана «Рандеву». Пострадавшие доставлены в БСМП.
Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска Геннадий Рязанов сообщил о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда. За прошедшую неделю зарегистрировано 15 вызовов (из них 12 – квартирных), 6 вызовов на пожары выполнили работники управления.
По сообщению директора «Горводоканала» Алексея Толмачева, за неделю на городских сетях водоснабжения и водоотведения произошло 39 аварий, 33 из них оперативно устранены.
Директор МУП «САХ» Дмитрий Рязанцев сообщил об усиленной уборке кладбищ в преддверии празднования Пасхи.
Руководитель ДГХ Константин Денисенко доложил, что запланированная на субботниках работа выполнена ориентировочно на 70%, к 25 апреля работы будут выполнены в полном объеме.
Мэр города сообщил, что с мая в городе начнет работу областной расчетный центр по сбору коммунальных платежей населения, который функционально заменит существующий частный ЕРКЦ и аккумулирует все средства, собранные за оказанные коммунальные услуги для дальнейшей передачи их по принадлежности оказанной услуги ЖКХ.
Заместитель главы администрации Валерий Чупринов верно заметил, что законченность уборки и благоустройства будет видна лишь при установленных бордюрах. Закончен отопительный сезон, создан штаб подготовки к следующему отопительному сезону.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил о необходимости дополнительного финансирования в размере 28 млн.рублей для устранения предписания Прокуратуры, касающегося замечаний по ряду учреждений здравоохранения.
Были заслушаны доклады представителей всех структурных подразделений и административных служб. Началась новая рабочая неделя.