Сегодня: 23 октября 1148, Суббота

Пресс-служба прокуратуры Ростовской области сообщает, что по требованию прокурора области Валерия Кузнецова в отношении бывшего сотрудника милиции УВД по г. Новочеркасску Армана Антоняна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Установлено, что Антонян, используя свое должностное положение, осуществлял покровительство незаконному игорному бизнесу в г. Новочеркасске. Так, он информировал владельцев игорных заведений «Миллениум», «25 часов», «День и ночь» и «Вегас» о предстоящих проверках, что не позволило правоохранительным и контролирующим органам своевременно предотвратить незаконную деятельность и привлечь виновных к ответственности.
Несмотря на очевидное злоупотребление своими должностными полномочиями, следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области на протяжении более полутора лет принимало решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Все незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись прокуратурой области, с требованием возбуждения уголовного дела по данному факту.
В результате совместных мероприятий сотрудников прокуратуры и иных правоохранительных органов деятельность игровых заведений пресечена.
В настоящее время Антонян уволен с занимаемой должности.
По уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется областной прокуратурой.