Сегодня: 24 октября 8269, Воскресенье

Выездное заседание Совета атаманов Новочеркасского казачьего округа состоялось 11 апреля в Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе.
Недавно назначенный руководитель этого учебного заведения казачий полковник Сергей Крютченко пригласил атаманов для того, чтобы обсудить с ними насущные вопросы деятельности корпуса.
Но прежде атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко сообщил членам Совета о том, что назначенный на минувшие выходные субботник по наведению порядка на старом кладбище и на территориях вокруг городских храмов, не состоявшийся по погодным условиям, переносится на 16-17 апреля. Казаки обсудили предстоящую встречу с мэром города Анатолием Кондратенко и кандидатуру нового помощника мэра по работе с казачеством. Прежний представитель казаков в администрации, по их мнению, требует замены. На совете говорили о работе муниципальных казачьих дружин, призыве молодых казаков в ряды Вооруженных сил, выдвижении делегатов на Съезд православной казачьей молодёжи в Волгограде. 15-го мая в Новочеркасске планируется проведение первенства города по боевому самбо, а 21-го и 22-го должен состояться XII Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти атамана Геннадия Недвигина.
Директор кадетского корпуса прибыл на совет с некоторой задержкой. Сергею Ивановичу пришлось сопровождать судебных приставов, которые решением суда опечатывали спальный корпус. Суд вынес это решение по представлению пожарной инспекции. С.И. Крютченко сообщил Совету атаманов, что за два месяца, которые истекли со времени его назначения на эту должность, положение в кадетском корпусе стабилизировалось, восстановлена работа множества кружков и секций, в которых прежде занимались кадеты. Сергей Крютченко обратился также с предложением об организации в кадетском корпусе казачьего общества, в котором могли бы состоять преподаватели и старшие воспитанники.
row['name']