Сегодня: 22 октября 2028, Воскресенье

Совет директоров города, собравшийся на свое расширенное заседание 8 апреля, вырос, приняв в свои ряды двух новых членов Совета: директора колледжа промышленных технологий и управления Галину Григорьеву и руководителя ООО «Авиаагрегат-Н» Александра Кетова.
Следующим вопросом, заслушанным городскими директорами, было объемное сообщение заместителя генерального директора ОАО «НПО ПАТ» Анатолия Соцкого о ситуации в сфере пассажирских перевозок. Скорее, это было похоже не на информацию Совету, а крик души обеспокоенного предприятия. Обеспокоенность работников старейшего городского транспортного предприятия вызывает отсутствие, по словам Анатолия Никифоровича, выполнения графика работ. Автобусы большой и малой вместимости иных транспортных предприятий города работают в часы большой загруженности пассажирами, и, в то же время, могут заканчивать перевозку по собственному решению, на глазах пассажиров отправляясь в гараж. Беспокоит и множество частных автобусов, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью — перевозкой пассажиров, что является причиной падения загруженности автобусов НПО ПАТ, строго исполняющих договорные обязательства, согласно условиям конкурса транспортных перевозок. Невозможно было обойти вниманием и состояние дорог и остановок (отсутствие посадочных площадок и наличие на остановках частных такси, препятствующих остановке автобуса). Есть участки (дорога на Ключевой, Луговой…), находящиеся в аварийном состоянии и представляющие опасность при перевозке пассажиров. Многие дороги не ограничены бордюрами, зачастую отсутствует разметка и дорожные знаки. Эта проблема возникла не сегодня, но она есть, она велика, и ее необходимо решать. Хотя, стоит сказать, что ремонт дорог в настоящее время уже начался, но хотелось бы все-таки акцентировать внимание на проблемных транспортных магистралях.
Заслушав представителя НПОПАТ, Совет директоров принял решение рекомендовать администрации города провести инвентаризацию маршрутной сети и внести в нее, с учетом нужд населения и экономической целесообразности, необходимые изменения; вести контроль и прекращение, с привлечением уполномоченных организаций, незаконной предпринимательской деятельности на территории города по перевозке пассажиров.
Об оперативной обстановке и мерах по обеспечению правопорядка на территории города Совету доложил исполняющий обязанности начальника УВД Валерий Краморов, Оперативная обстановка в Новочеркасске, сложившаяся в первом квартале 2011 года, может быть оценена как достаточно стабильная. На 10% снизилось общее число зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе на 5% — тяжких преступлений. На 33% снизилось число убийств, на 37% — случаев причинения тяжкого вреда здоровью, на 80% — разбойных нападений. Этих показателей удалось достигнуть целым комплексом профилактических мер, который применялся для пресечения проявлений преступных посягательств, в том числе — уличной преступности. Решение Совета по заслушанному вопросу прозвучало как обязательная рекомендация руководителям предприятий — членам Совета директоров содействовать созданию народных дружин по территориально-производственному признаку и рассмотрение возможности софинансирования мероприятий по внедрению системы видеонаблюдения «Безопасный город».
По информации ОГИБДД УВД по г. Новочеркасску, представленной А. Чеботаревым, в городе отмечается рост ДТП с участием автобусов на 5%, по вине водителей автобусов — на 62,5%. (Только за два месяца текущего года было совершено 27 ДТП, из них 13 – по вине водителей автобусов).
Учитывая разноплановость поднимаемых Советом вопросов и необходимость их детальной проработки перед вынесением на заседание Совета директоров, Председатель Совета Сергей Подуст предложил создать постоянно действующие рабочие группы Совета. Для того, чтобы члены рабочей группы могли услышать мнение жителей, как и для донесения своих рабочих решений, Сергей Федорович предложил создать в «В» постоянную рубрику, где могли бы обсуждаться актуальные городские вопросы. Горожане посредством газеты смогут задать вопрос директорам городских предприятий, а те, в свою очередь, смогут здесь же подискутировать на предложенную тему. Согласитесь, решение, принятое с учетом всех возможных мнений и предложений, проработанное рабочей группой, будет более взвешенным, нежели принятое после представленной на Совет информации той или иной структуры.
Будем считать, презентация новой рубрики состоялась, мы ждем вопросов, комментариев по общегородской тематике. Итак, рубрика «Если бы директором был я» начинает работу, ждем ваших писем, звонков, предложений.
row['name']