Сегодня: 23 октября 8936, Вторник

Прочла «Новочеркасскую неделю» и захотелось руки с карболкой вымыть… Настолько грязно действуете, господа.
А полгода, год, пять лет назад детский спорт и вообще спорт в Новочеркасске в «шоколаде» был? Такое положение не при Кондратенко сформировалось.
Дороги плохие, отмосток у домов практически нет, да и прежний мэр перед выборами на второй срок, выступая в ДК НЗСП, клятвенно обещал: «Вот пустит город свой асфальтовый завод и дороги, и отмостки будут». Но отмосток как не было, так и нет, а дороги, в основном, в центре «вылизывались». Но почему-то вина ложится не на прежнюю администрацию, а на нынешнюю, которая у власти-то всего несколько месяцев.
Не платят управляющие компании по своим договорам ресурсосберегающим – опять вина Кондратенко. Но ведь долги-то 2009 года, и Кондратенко тогда у городского руля не стоял, да и не его команда «реконструировала» МУП в ООО «Жилремонты» и дала «добро» таким договорам управления многоквартирными домами, нарушающим все федеральное законодательство, касающееся их содержания и управления, в том числе и Жилищный кодекс и Конституцию РФ, по которым и жители и ресурсоснабжающие организации оказались заложниками «Жилремонтов».
Водичка до Молодежки и Соцгорода не доходит? Да водовод, труба диаметром полметра, напрочь сгнил. Вода разливается озерами вдоль водовода, контролируемого НЗСП, уже года три. В прошлом году в траншеях, отводящих воду от гаражей гаражных кооперативов за ул. Флерова, поселковая детвора, как в бассейнах, плескалась – благо водичка питьевая, относительно чистая, да и подвалы гаражей заливала по метру и более. А на ул. Флерова года два стояла невысыхающая лужа – из нее дачники огороды поливали – очередь, как к колонке.
А ремонтировали – забивая по полмешка чопиков в дыры. Не труба – решето. И сгнила она не в три года и, тем более, не после 14 марта. И в этом не Кондратенко виноват, а те, кто довел водовод до такого состояния.
Почему вы, «недельцы», ныне недовольные всем и вся, молчали в прошлые годы?
Или так спокойнее да выгодней было?
Так и хочется спросить: «А не тот ли вам платит сейчас за грязь, с которой вы мешаете нового мэра, кто платил, очевидно, раньше за молчание и шоры на глазах?»
Кстати, я голосовала не за Кондратенко, но он избран большинством новочеркасских избирателей, и наша гражданская позиция, и ваша, господа депутаты городской Думы от любых партий и СМИ, тем более – помогать: делом, словом, советом, а не совать палки в колеса.
Но ваша, «недельцы», позиция – позиция крутящегося под ногами: «Не укушу, так хоть за калошку покусаю, подергаю, все гадость какая-то, да помеха».