Сегодня: 24 октября 9903, Суббота

Накануне Дня у чителя депутат по избирательному округу № 1 Александр Андрющенко побывал в доме по адресу пр. Баклановский, 87. Повод значительный: 50-летие с момента заселения. Да и дом этот, оказывается, не обычный, а «учительский».
4 октября 1960 года сюда заселили учителей интерната*. Ордеров не вручали – это было служебное жильё. Время неумолимо: сегодня из тех, кто заселился сюда 50 лет назад (а в «учительском доме» всего 16 квартир), осталась половина. Они по-прежнему дружат, собираются в уютном дворике попить чаю и обсудить новости. Ну и проблемы тоже. Ветви деревьев, старше самого дома, того и гляди обломятся под напором ветра, прямо при въезде во двор – огромная яма, ни пройти ни проехать, отмостка вокруг дома сохранилась лишь частично, с отоплением неразбериха, лавочки во дворе прогнили. Да и весь дом, по-хорошему, требует ремонта. Но для всех способов управления многоквартирным домом он невыгодный – жильцов мало, причём половина – пенсионеры, а то еще и ветераны Великой Отечественной.
Как депутат избирательного округа №1, к которому относится «учительский дом», Александр Андрющенко сразу после выборов провёл встречу с жильцами. Точнее, с жительницами. Потому что именно женщины здесь проявляют активную гражданскую позицию. Милые, активные, интеллигентные дамы, тем более учительницы, тем более в том возрасте, к которому Александр Александрович испытывает глубокое уважение… Депутат отнёсся к просьбам жителей «учительского дома» со всем вниманием. Проконтролировал, чтобы яму при въезде засыпали, организовал встречу с представителем управляющей компании для решения проблем с отоплением, попросил новочеркасский филиал ОАО «Донэнерго» провести опиловку сухих деревьев. Как раз к праздничной дате опиловку закончили.
И на праздник Александр Александрович пришёл не с пустыми руками, а с цветами, журналами «МИТОС» и новенькими лавочками. Яркие, надёжные, с удобными спинками, лавочки явно пришлись педагогам по душе. Потом подняли тост за всех учителей. Потом говорили о том, какие проблемы уже решены и какие ещё предстоит решить – и по округу в целом, и в «учительском доме» в частности. Андрющенко отметил, что всё сделанное за полгода, прошедшие после выборов – это так, предварительная работа, помощь за счёт спонсоров. Впереди ещё четыре с половиной года напряжённого труда. Огромный список того, что нужно сделать в разных концах округа, нужно решать в течение этого времени постепенно. Сейчас Александр Андрющенко работает над тем, чтобы максимально учесть интересы первого избирательного округа в городском бюджете-2011.

*Сегодня этот интернат размещается на ул. Дубовского, а его бывшее помещение с 1994 года занимает казачий кадетский корпус.

СПАСИБО «ДОНЭНЕРГО»!
(письмо адресовано генеральному директору этого предприятия А.М. Демченко)

Уважаемый Александр Михайлович!
Позвольте от себя лично, а также от имени жителей дома по адресу пр. Баклановский, 87 выразить благодарность сотрудникам новочеркасского филиала ОАО «Донэнерго» и лично Вам за профессионализм, высокое качество работы и своевременность оказанной вами помощи в решении насущных вопросов этого дома.
Вы чутко отнеслись к просьбам жильцов и технически грамотно провели опиловку сухих деревьев вокруг дома. В силу ряда обстоятельств, это было нелегко, но Ваши специалисты сделали всё быстро и профессионально, успели не только опилить, но и вывезти весь мусор до празднования юбилейной даты – 50-летия дома. Скорость реагирования Вами на депутатский запрос и качество проведённых работ достойны восхищения.
Я рассчитываю на дальнейшее сотрудничество в будущем с Вашей компанией в решении самых разных, в том числе непростых, проблем жителей избирательного округа №1, и с этими проблемами, я уверен, общими усилиями мы обязательно справимся!

С уважением,депутат городской Думы по избирательному округу №1 А.А.Андрющенко.