Сегодня:

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В УВД ПО ГОРОДУ НОВОЧЕРКАССКУ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2010 ГОДА.
На расширенном заседании, состоявшемся 8 октября, присутствовал заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Александр Баранов.
В целом, оперативная обстановка на территории города за прошедший период была охарактеризована как достаточно стабильная. Количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти на 15 %, в том числе меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений. О реальном улучшении криминальной ситуации свидетельствует и то, что в текущем году уменьшилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений против личности, таких, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования.
Повышена эффективность патрульно-постовой службы, вследствие чего удалось существенно снизить количество «уличных преступлений». Раскрываемость преступлений составила по итогам 9 месяцев 58,7 % (в среднем по области – 54,4%), раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 62,7% ( в среднем по области — 57,9%).
Особо была отмечена работа службы уголовного розыска, которая по показателям 9 месяцев вышла на 2-е место в области.
На расширенном заседании был оглашен приказ начальника ГУВД области о присвоении очередных воинских званий, а приказом начальника УВД по городу Новочеркасску за достигнутые позитивные результаты в оперативно-служебной деятельности наиболее отличившимся сотрудникам были объявлены благодарности.
row['name']