Сегодня: 17 июня 8522, Среда

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Кондратенко

— Наступила довольно холодная погода. Планируется ли в Новочеркасске включить отопление раньше 15-го числа? Может, подать тепло в детские сады, школы, лечебные учреждения города? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Около шестидесяти процентов школ и детских садов уже отапливаются. В остальные учреждения мы подадим тепло в течение сегодняшнего – завтрашнего дня. Что касается жилых домов, по закону мы должны подать тепло с 15 октября. Ранее включение отопления возможно, если среднесуточная температура опустится ниже, чем +8 градусов. Такого сейчас нет. Но с 15 октября тепло начнет поступать в квартиры новочеркасцев. В завершение хочу сказать следующее: ходят слухи, что в других городах области везде начали топить. Это, мягко говоря, неправда. Я общался с представителями других городов. Отопление подано в Сальске и, частично, в Шахтах. В остальных городах котельные еще не работают. Так что наш город от остальных ничем не отличается.
— Протоколы об административных правонарушениях. Кто должен их составлять и насколько эффективна эта мера? (5/27 канал)
— Раньше была административно-коммунальная инспекция, она функционировала в составе 7 человек. Законодательство поменялось. Теперь уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях только муниципальные служащие. В список вошли 39 человек, не считая участковых инспекторов, работников санэпидстанции. Протоколы составляются при выявлении нарушений благоустройства, содержания зеленых насаждений, их вырубки, в случае мойки машин в неположенных местах, торговли на стихийных рынках. В городе действует административная комиссия, которая по составленным протоколам принимает решения о мере наказания: предупреждение или штраф. В Новочеркасске в год составляется примерно 700 протоколов. На первое октября этого года составлено 616, по ним взыскано 286 штрафов на 280 тысяч рублей, в остальных случаях вынесены предупреждения. А пока идет процедура налаживания работы инспекции по новому законодательству, мусора оказывается в неположенных местах больше обычного.
— Продолжение темы нового отопительного сезона. Ситуация с домом по улице Украинской, 4-А. Успеют ли завершить теплотрассу к отопительному сезону, не приведет ли к аварийной работе неправильное использование технологий во время укладки теплотрассы? (37 канал)
— Теплотрасса в порядке, мне доложил об этом руководитель «Теплосетей». Но нас беспокоит состояние котлов в котельной следственного изолятора. Один маломощный рассчитан на небольшие температуры. При морозе -5 градусов его мощности хватит. Другой котел нужно ремонтировать, мы уже заказали все необходимое. Где-то с середины ноября будет отопление в полном объеме. Но сейчас сложилась пока такая ситуация. Сложилась она не за один год, не за эти полгода. Проблемы копилась годами.
— У меня финансовый вопрос. В каких областных программах город предполагает свое участие в 2011 году, и есть ли какой-то документ, трактующий стратегию привлечения инвестиций? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— У нас не один раз было заседание коллегии Администрации, где рассматривались как всевозможные целевые программы, разработанные городом, так и участие города в областных программах. В общей сложности рассмотрено 11 программ, 10 мы уже приняли. Программа, касающаяся развития физической культуры и спорта в Ростовской области на 2011-2013 годы, дважды отправлялась на доработку. Мы ее примем в ближайшее время. Могу назвать некоторые из принятых программ. Например, повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области на 2007-2012 годы. Обеспечение жильем отдельных категорий граждан и стимулирование развития жилищного строительства на 2010-2012 годы. Развитие образования в Ростовской области на 2010-2012 годы. Социальная поддержка, социальное обслуживание населения на 2010-2012 годы. Развитие здравоохранения в Ростовской области на 2010-2012 годы. Я назвал некоторые из тех программ, которые у нас в городе приняты. Кроме этого заместителем главы Администрации Владимиром Иващенко направлены материалы на включение города в следующие программы: модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2011-2013 годы, развитие автомобильных дорог общего пользования в Ростовской области на 2011-2013 годы и капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Ростовской области в 2007-2011 годах. Такие предложения направлены в область. Ждем ответа.