Сегодня: 22 октября 1627, Пятница

30 сентября депутат Государственной Думы РФ, войсковой атаман ВКО ВВД Виктор Водолацкий общался со своими избирателями.
Подобные встречи проходят регулярно – один раз в месяц. Несмотря на очень плотный график работы, депутат и атаман не отказывается от личного приема избирателей.
В процессе такого общения удается узнать о самых насущных проблемах жителей и выявить вопросы, которые требуют решения не только на местном, но и на общероссийском уровне, — считает Виктор Водолацкий.
Вместе с ним на прием приходят руководители служб и подразделений администрации Новочеркасска. Такая форма совместной работы позволяет оперативнее решать проблемы, с которыми к своему депутату обращаются горожане.
Как правило, проблемы и предложения, с которыми приходят избиратели, касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, мер социальной поддержки. Нередко посетители обращаются не с личными вопросами. Так, зачастую поднимается проблема воспитания молодого поколения. На этот раз представители сразу двух учебных заведений ратовали за присвоение им статуса казачьих. Это школа №12 и Донской межрегиональный колледж строительства, экономики и предпринимательства.
Руководитель ансамбля казачьей песни «Разродимая сторонка» Е.В. Куприянова главным делом своей жизни видит сохранение богатого культурного наследия, отраженного в нашей народной песне. Она пришла с просьбой создать в Новочеркасске отделение Центра казачьей культуры, над созданием которого сегодня работают казаки Всевеликого Войска Донского по решению губернатора Ростовской области. Виктор Водолацкий поддержал эту идею и предложил руководителям творческого коллектива принять активное участие в разработке Положения о Центре казачьей культуры на Дону.
Конечно, в преддверии главного праздника казаков – Покрова Святой Богородицы — не могла не зайти речь о тех мероприятиях, которые будут проводиться в столице казаков. Ожидается приезд делегаций и пышные торжества – ведь в этом году Донское казачество будет отмечать 20-летие своего возрождения.
— Праздник будет интересен для всех – и взрослых, и детей. Мы хотим показать преемственность поколений, традиций, а потому участвовать в праздновании будут и ветераны, и кадеты. Мы приглашаем горожан принять участие в мероприятиях, посвященных нашему главному празднику, — отметил войсковой атаман.
row['name']