Сегодня: 29 января 2787, Четверг

Двадцать новочеркасских школьников стали стипендиатами мэра города

Торжественная церемония, во время которой объявили имена талантливых учеников, в этом году удостоенных премии мэра города, состоялась 30 сентября.
зал Музыкальной школы им. Чайковского пригласили не только самих виновников праздника, но и их учителей, тренеров, директоров учебных заведений и, конечно, родителей. Многие из них пришли с цветами для того, чтобы еще раз поздравить с победой и похвалить за старания своих воспитанников. Но и наставники получили благодарности в свой адрес – ведь благодаря их поддержке дети смогли раскрыть свои таланты и реализовать себя в учебе, в творчестве. Отдельные слова звучали в адрес родителей, которые находят время и возможность во всем поддерживать своих детей.
— Вы — гордость города, вы делаете ему славу на олимпиадах, конкурсах и фестивалях, — так обратился к ученикам мэр города Анатолий Кондратенко. — Стипендия – это поощрение не только за отличную учебу, но и развитие творческих инициатив.
Согласно уже сложившейся традиции, стипендии мэра удостаиваются не только ученики, показавшие отличные знания по школьным дисциплинам. Ее присуждают и тем, кто проявил свой талант в творчестве. Среди награжденных – победители спортивных соревнований, конкурсов художественного и технического мастерства, лауреаты фестивалей и призеры международных конкурсов, авторы исследовательских работ и проектов. Это разносторонне одаренные дети, которые сумели проявить себя и в исследовательской, и в образовательной, и в творческой деятельности, как, например, Валерия Старостенко, ученица школы №11 – призер областного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике и победитель первенства города по плаванию, или ученица школы №14 Анна Бергер – победитель и призер городского этапа олимпиады по географии, русскому языку, химии, английскому языку, биологии, литературе и выпускница музыкальной и художественной школ.
Сама церемония вручения дипломов о присвоении стипендии была недолгой. Но ей предшествовала процедура отбора кандидатов. Окончательное решение о том, кто будет получать престижную награду, принимали мэр города и совет Управления образования на основе представлений, полученных от школ. Имена многих победителей известны: ребята — постоянные участники городских конкурсов, олимпиад, творческих мероприятий и концертов.
— Мы от всей души благодарны за то, что наши успехи оценены, и нам вручают такую серьезную награду, которую мы расцениваем как аванс для развития наших способностей, — так в ответном слове сказала стипендиатка мэра города, неоднократный победитель, призер и лауреат городских, областных, региональных, всероссийских, международных фестивалей детского творчества, солистка Образцового коллектива Студии народного танца «Родник» Екатерина Волкова.
После торжественной церемонии на сцену вновь вышли стипендиаты – но уже для того, чтобы порадовать гостей своим творчеством — мероприятие завершилось прекрасным концертом, главными героями которого стали самые талантливые дети города.
row['name']