Сегодня: 19 июля 8983, Суббота

Конкурс инсценированной военной песни, посвящённый 65-й годовщине Победы, провели в школе № 23. Вдохновителями и организаторами этого творческого соревнования стали педагоги Дома детского творчества микрорайона Донской. Песни выбирали сами ребята, а воплотить творческие замыслы им помогали педагоги Дома детского творчества и классные руководители.
Шесть классов – два пятых, два шестых и два седьмых — выставили свои команды на конкурс, где надо было не просто спеть военную песню, но и как-то обыграть её сюжет. Пятый «А» вышел на сцену, похоже, в полном составе и проникновенно спел «Катюшу». Пятый «Б» вспомнил песню из фильма «Небесный тихоход» – «Потому что мы – пилоты». Шестиклассники удивили зрителей и жюри известным утёсовским хитом «Дорога на Берлин» и песней «Не стреляйте». Одна и другая композиция сопровождалась костюмированным действом. В первом случае – с регулировщицей и вооруженными бойцами, а во втором — решённом в символическом ключе. Семиклассники спели и показали «Огонёк» и почти настоящее шоу на песню Юрия Антонова «Пусть вечным будет мир!».
Ведущая конкурса, Светлана Коломейцева, постаралась рассказать историю создания каждой конкурсной песни. Члены жюри, в свою очередь, оценивали артистизм, вокальные данные, зрелищность и оригинальность исполнителей.
Победителями конкурса признали 6-й «А», на втором месте – 5-й «Б», на третьем – 7-й «Б». Остальные конкурсанты получили дипломы участников. Но не места и грамоты были главным стимулом для ребят. Для некоторых из них этот конкурс стал, возможно, первым публичным выступлением, ребята, преодолевая смущение, сделали первые робкие шаги на сцене. Любой самый длинный путь начинается с первого шага, и, как знать, может быть, кто-то из этих школьников в будущем станет звездой эстрады или сцены. А первый конкурс инсценированной песни организаторы посчитали вполне удачным опытом, так что, продолжение следует.
row['name']