Сегодня: 23 октября 3979, Вторник

Подведены итоги третьего конкурса «На защите своих прав», который проводит Управление торговли и бытового обслуживания администрации Новочеркасска и наша газета. Авторам лучших работ вручены дипломы и призы.
Задания и положение о проведении конкурса были опубликованы в № 13 «В»
от 31 марта. В течение трех недель в Управление торговли поступали работы участников конкурса, а 21 апреля состоялось заседание жюри, где были подведены итоги заочного состязания знатоков «Закона о защите прав потребителей». Специалисты внимательно изучили каждую из присланных работ, начислили конкурсные баллы за каждое задание. После этого им уже не составило большого труда определить победителей. Максимальное и равное число баллов набрали работы трёх участников – Галины Нагний, Нины Колодкиной и Виктора Мойсеюка. После более внимательного рассмотрения лучших работ было решено разделить первое место между Галиной Владимировной и Ниной Павловной, с учётом того, что помимо правильных ответов, их работы были великолепно оформлены и дополнены изрядной порцией креатива, а Виктору Евгеньевичу, который тоже ответил чётко и правильно на конкурсные задания, присудить второе место. Жюри также понравились работы Галины Балашовой, Дмитрия Берлянда и Олега Маркова, которые не справились всего с одним из вопросов конкурсного задания.
Трёх победителей пригласили 23 апреля в Управление торговли, где соучредители конкурса – начальник Управления Сергей Свеженко и редактор нашей газеты Ирина Васильева – тепло поздравили лучших знатоков потребительских прав и вручили им призы. Кстати, о призах. Спонсором конкурса на этот раз стала сеть магазинов «ЭКО», хорошо известная в городе как поставщик сантехнического, отопительного оборудования и приборов для подготовки воды. Её коммерческий директор Павел Кравченко позаботился о том, чтобы победители получили весьма полезные призы. За первое место — увлажнители воздуха (зимой, когда работает отопление и воздух в квартирах сухой, эти приборы очень актуальны), а за второе – великолепный фильтр для воды Brita. По словам Павла Владимировича, он кровно заинтересован в том, чтобы потребители знали свои права и пользовались ими, а отношения между продавцами и покупателями города строились исключительно на правовой основе.
Что касается победителей конкурса, то все они не новички в этом соревновании знатоков потребительских прав. Нина Павловна Колодкина принимала участие в предыдущем конкурсе и заняла третье место. Тогда она прислала конкурсную работу в рукописном виде, на этот раз ей помогла внучка, и работа вышла на славу и по содержанию, и по форме. Галина Владимировна Нагний в прошлый раз тоже участвовала в конкурсе и заняла второе место. Будучи преподавателем экономики школы № 8, она старается прививать ученикам навыки защиты своих потребительских прав, и сама пользуется этим арсеналом знаний, отстаивая право на приобретение качественных товаров и пользование полноценными услугами.
Виктор Мойсеюк, «серебряный призёр» нынешних соревнований, был спонсором первого конкурса знатоков «Закона о защите прав потребителей». На этот раз, по словам Виктора Евгеньевича, он решил сам принять в нём участие.
– Все мы, так или иначе, являемся покупателями и потребителями, и нам приходится отстаивать свои права, – сказал он, – опыт в применении потребительского законодательства идёт на пользу мне, моим друзьям и знакомым. Отстаивая свои права, мы помогаем другим покупателями и клиентам, а также дисциплинируем продавцов.
Каждый из победителей выразил желание и в будущем принимать участие в подобных конкурсах.
И последнее. Правильные ответы на конкурсные задания будут опубликованы в следующем номере «В».
row['name']