Сегодня: 18 апреля 1362, Воскресенье

Вьюжный и снежный семнадцатый день декабря навсегда войдёт в историю Пятидесятой бригады оперативного назначения. В этот день командованию соединения, его личному составу было вручено новое боевое знамя, соответствующее всем новым требованиям, утверждённым приказом министра внутренних дел России.
Церемония состоялась по окончании военного совета Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск, на котором подводились итоги их служебно-боевой деятельности в уходящем году и ставились задачи на перспективу. В совете принимали участие командиры всех частей и соединений региона. Они стали свидетелями вручения первого знамени нового образца. В ближайшем будущем каждое из соединений Внутренних войск ожидает подобное событие.
Накануне новое боевое знамя было освящено духовником Северо-Кавказского региона Внутренних войск, протоиереем Андреем Немыкиным.
Церемония вручения знамени состоялась в Доме культуры соединения. Под марш военного оркестра знамённая группа внесла зачехлённое знамя в зал и поднялась с ним на сцену. Командир бригады полковник Виктор Бышовец доложил командующему войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск генерал-полковнику Евгению Внукову о готовности личного состава к вручению боевого знамени. Командующий огласил Грамоту Президента РФ о вручении боевого знамени воинской части №3660. После этого с полотнища знамени был снят чехол, оно было развернуто, командующий принял знамя от знамёнщика и передал его командиру бригады. Оркестр грянул Государственный гимн России.
— Боевое знамя было и остаётся символом, который каждый военнослужащий обязан защищать, не щадя своей жизни, — сказал Евгений Внуков, поздравляя личный состав бригады, — я уверен, что боевое знамя вручено в надёжные руки, в руки тех, кто будет упорно осваивать свою воинскую профессию, верно служить Родине. Я уверен, что сегодняшнее и грядущие поколения бригады под знаменем нового образца приумножат ратные и боевые традиции подразделения.
— Сегодняшний день — исторический день для личного состава бригады, — отметил в своём ответном слове командир бригады Виктор Бышовец. — Новое боевое знамя символизирует нашу верность тем духовным ценностям, которые лежали в основе героизма нашего воинства на протяжении многих веков. От имени личного состава бригады хочу заверить командование, что мы оправдаем высокое доверие, как и прежде, стоя на страже Родины, на защите покоя и мира граждан нашего Отечества.
Отныне новое боевое знамя бригады будет находиться в штабе части под охраной караула. Боевое знамя — олицетворение чести и отваги бойцов подразделения, с которым они теперь будут идти к новым достижениям и победам.
row['name']