Сегодня: 18 апреля 4796, Четверг

18 декабря состоялось 63-е заседание Городской Думы 4-го созыва. На повестке дня у народных избранников был 21 вопрос.
Прежде всего, депутаты своим решением утвердили дату назначения выборов Мэра города Новочеркасска и депутатов Городской Думы 5-го созыва, Выборы назначены на 14 марта 2010 года, и данные решения депутатов опубликованы в городском еженедельнике «Новочеркасские ведомости» №51 от 23.12.09г.
Далее обсуждались следующие не менее важные вопросы:
Изменение инвестиционной программы города Новочеркасска на 2009 год. Основанием для внесения изменений, по докладу заместителя главы Администрации города Виктора Ключко, являются перечень объектов и мероприятий инвестиционного характера. Изменения предусматривают увеличение расходов на строительство и реконструкцию объектов, приобретение жилья для льготных категорий граждан – на 32831,8 тыс.рублей, а на капитальный ремонт уменьшение – на 50706,2 тыс.рублей. Одним из пунктов выделено перераспределение средств местного и областного бюджетов с капитального ремонта внутригородских дорог на строительство дорог и тротуаров по ул.Поворотной.
О необходимом внесении изменений в решение городской Думы о бюджете на 2009 год доложила начальник бюджетного отдела Финансового управления Администрации города Новочеркасска Марина Нестеренко.
Вопрос о дополнительных мерах по сокращению расходов на управление в 2010 году пояснила юрист Финансового управления Администрации города Оксана Охотникова: в целях реализации бюджетной политики на 2010 год одним из необходимых условий является режим экономии бюджетных средств. Поэтому важно ответственно подходить к принятию новых обязательств, установлению оплаты труда с учетом всех бюджетных ограничений. В связи с этим Финансовое управление предлагает принять правовой акт, определяющий дополнительные меры по сокращению расходов в 2010 году, а именно: не производить индексацию должностных окладов муниципальных служащих; не производить компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях и пр. средства режима экономии.
Об итогах социально-экономического развития и основных показателях его прогноза для города Новочеркасска присутствующим доложил заместитель главы Администрации Виктор Ключко. Основанием для разработки Прогноза являются требования положений бюджетного Кодекса РФ, областного закона №743-ЗС «О бюджетном процессе в Ростовской области». Прогноз социально-экономического развития города Новочеркасска на 2010-2012 годы разработан с учетом тенденций развития производства, методических рекомендаций Администрации области и намерений предприятий и организаций. Данный Прогноз был представлен в Администрацию Ростовской области и получил одобрение в соответствующих Министерствах области.
Одним из рассматриваемых вопросов был и вопрос о предоставлении в безвозмездное пользование Новочеркасскому казачьему обществу «Новочеркасский казачий округ» ВКО ВВД под правление станичного казачьего общества «Станица Средняя» отдельного здания по ул. Кирпичной, 72.
О прогнозном плане приватизации муниципального имущества города доложил высокому собранию председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска Александр Прасько. По его словам, исходя из прогнозируемой стоимости предполагаемых к приватизации объектов, в 2010 году ожидаются поступления в местный бюджет в размере 15 000,0 тыс.рублей.
Все вопросы повестки дня были рассмотрены на заседании, депутаты приняли соответствующие решения, и все они в полном объеме будут опубликованы в «Официальном выпуске Новочеркасские ведомости» №28.
По окончании заседания мы обратились к Председателю Городской Думы Владимиру Золоторенко с вопросами, подводящими черту под работой депутатов в уходящем году.

«В»: Владимир Иванович, как Вы оцениваете работу депутатского корпуса в текущем году и какие перспективы Вы видите для будущей работы?
— Вся нормотворческая работа депутатов Городской Думы направлена на то, чтобы жизнь горожан, зависящая от этих местных законодательных актов, была комфортна. Сегодня мы рассмотрели документы, регламентирующие жизнь города на 2010 год. Бюджет будущего года социально ориентирован. По социальной направленности он составляет более 75%.

«В»: Какие решения Городской Думы Вы бы назвали веховыми, на которые «нанизываются» остальные решения, влияющие на позитивную составляющую жизни нашего города?
— Прежде всего, в настоящий момент у нас принят и находится на регистрации Устав нашего города. А это Конституция нашего города – основной документ, по которому мы будем жить. Все остальные документы мы не делим на основные и второстепенные: это и бюджет, и инвестиционные программы, и программы развития инфраструктуры города, решения о которых находятся на контроле Городской Думы, и многие, многие другие не менее важные решения.


— Здесь я хочу отметить, что депутатская фракция партии «Единая Россия» работала всегда слаженно. Все нормотворческие акты проходили необходимые согласования. Особых трудностей даже не могу назвать. Работали мы добросовестно, слаженно, организованно, и не менее ответственно будем работать в 2010 году, выполняя ту миссию, которую на депутатов возложили избравшие их жители города.
row['name']