Сегодня:

На прошлой неделе заместитель главы администрации города Леонтий Сляднев рассказал журналистам о том, сколько нам придется платить за газ и электроэнергию в следующем году.
Открывая встречу, Леонтий Владимирович отметил, что 2010 год станет показательным. Ведь о том, насколько успешно страна выходит из экономического кризиса, можно будет судить и по тому, сильно ли вырастут цены на услуги ЖКХ. На данный момент Правительство России и Федеральная служба по тарифам утвердили цены на газ и электричество. Тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение еще готовятся.
— Стоимость электроэнергии, по сравнению с прошлым годом, вырастет на 14,3 процентов и составит два рубля восемьдесят копеек за киловатт, — рассказал Л. Сляднев, — много это или нет, судите сами. Ведь уровень инфляции в этом году, по некоторым данным, тоже достигает отметки в 14 процентов.
Газ подорожает и того сильнее — на целых 20,8%. Теперь за кубометр «голубого топлива» придется отдать 3,348 рубля. Норма для тех, кто платит не по счетчику — 29 кубических метров на человека. По словам Леонтия Сляднева, городская тарифная комиссия представит оставшиеся расценки в ближайшие дни. Но уже сейчас можно предположить, насколько увеличится стоимость тепла и воды. Ведь все остальные тарифы напрямую зависят от двух, обнародованных первыми. Например, стоимость тепла, которое поставляют в наши дома коммунальщики, почти на 70 процентов состоит из расходов на все те же газ и электроэнергию.
— Хочу поблагодарить новочеркасцев за то, что, несмотря на тяжелые времена, они стараются без задержек оплачивать коммунальные услуги, — отметил заместитель главы администрации. — Как показывает наша статистика, в этом году почти 99 процентов платежей населения за услуги ЖКХ вовремя поступили коммунальным предприятиям. Однако есть старые долги, которые не платят с 2007 года. Такие «неплательщики со стажем» должны уже более 30 миллионов рублей.
— Сейчас начинают действовать новые правила оплаты услуг для коммунальных предприятий, — рассказал Леонтий Сляднев, — и мы столкнулись с определенными неудобствами. Дело в том, что предприятия теперь должны платить за газ и электроэнергию подекадно, а в некоторых случаях и вперед. А горожане платят по своим счетам в начале следующего месяца за предыдущий. Получается, что и мы не в состоянии платить вперед, пока не получим деньги от населения. Этот порядок надо регулировать, причем так, чтобы не причинить никаких неудобств новочеркасцам.
Леонтий Владимирович Сляднев в очередной раз напомнил, что жители нашего города, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15 процентов от общего дохода, могут обратиться в Управление труда и социального развития за начислением субсидии. Как только вы предоставите все необходимые документы, вам ежемесячно будут возвращать часть суммы, израсходованной на оплату услуг коммунальщиков.
Словом, с учетом информации о новых тарифах, уже сейчас можно начать планировать свой семейный бюджет на 2010 год. Леонтий Владимирович Сляднев пообещал, что к первому декабря жители города обязательно получат полную информацию обо всех изменениях тарифов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий