Сегодня:

Двое озверевших подростков избили, ограбили и убили мужчину.

11 ноября у нас было выездное редакционное задание, так что домой мы с коллегой возвращались довольно поздно. Доехали до остановки «Высоковольтная», и, так как мне нужно было на Молодежку, коллега благородно вызвался проводить. Мы перебрались через железнодорожные пути и вышли на ул. Машиностроителей, в районе гаражей. «Давай-ка я тебя подальше проведу, до поворота, — сказал коллега, — место тут, у гаражей, мрачное, безлюдное». Как в воду глядел.
На следующий день город, и прежде всего промышленный район, потрясло известие об убийстве мужчины, произошедшем ночью с 11 на 12 ноября возле гаражей по ул. Машиностроителей. Очень скоро слухи об этом преступлении обросли зловещими подробностями: лицо мужчины специально обезображено, труп расчленен, голова отрезана…
В следственном отделе по г. Новочеркасску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области, куда мы обратились за комментарием о ходе расследования, слухи о расчленении опровергли и снабдили нас информацией о том, что уже удалось установить.
12 ноября 2009 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении примерно в 6 часов утра этого дня на тротуаре по ул. Машиностроителей, напротив гаража № 139, трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Как было потом установлено в результате судебно-медицинских исследований, на трупе имелись многочисленные телесные повреждения: ушибленные раны лица, переломы костей лица, кровоизлияния в мягкие ткани свода черепа, переломы ребер, кровоизлияния во внутренние органы.
По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Уже на 5-й день по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое подростков 17 и 15 лет, один из них — учащийся профессионального училища, другой — ученик восьмого класса одной из городских школ.
Задержанные сознались в убийстве. Из их показаний можно было составить кровавую картину преступления, произошедшего 12 ноября. Бесцельно бродя по улицам, во второй половине ночи они оказались на ул. Машиностроителей. Увидев одиноко идущего мужчину, напали на него, чтобы ограбить. Сбив мужчину с ног, стали избивать его ногами и руками, нанеся по меньшей мере 5-6 ударов. Обыскав свою жертву, они забрали у него из карманов 2500 рублей. Но на этом не остановились, а продолжили избиение лежащего мужчины, и после того, как он перестал подавать признаки жизни, с места происшествия скрылись.
На похищенные деньги в эту же ночь они… посетили сауну, трижды заказывали такси для передвижения по городу, а также тратили деньги на иные нужды.
Убитый 58-летний мужчина в ту роковую ночь совсем немного не дошел до дома, он проживал на ул. Транспортной.

Комментарии (0)

Добавить комментарий