Сегодня: 30 сентября 8369, Вторник

Очередную, уже третью за этот год, ярмарку вакансий провёл 12-го ноября городской Центр занятости.
Она состоялась в зале Центра эстетического воспитания. В ярмарке приняли участие полтора десятка работодателей, предприятия и частные предприниматели самых разных направлений, видов деятельности и форм собственности, в том числе и государственные. Представители ОАО «МИТОС-Строй», ООО Фирмы «Фея», ООО «Южстальконструкция», Новочеркасского военного училища связи, Управления внутренних дел, Военного комиссариата, ООО ГСК «Югория», ряд частных предпринимателей предложили соискателям рабочих мест более трёх сотен вакансий.
Каждый из посетителей ярмарки, пообщавшись с работодателем, мог получить полную информацию об условиях труда, режиме работы, уровне оплаты, требованиях к претенденту на рабочее место. Длинная очередь выстроилась к специалисту Центра занятости, в компьютере которого находилась база данных со всеми вакансиями, заявленными в ЦЗН, а их там более тысячи. Кроме того, работники Центра занятости давали пояснения посетителям ярмарки по возможности организации собственного дела и переобучению новой специальности.
— В этом году с нашей помощью сто два бывших безработных смогли включиться в трудовую деятельность по программе самозанятости, — отметил директор ЦЗН Павел Резонов, — двое из таких начинающих предпринимателей здесь, на ярмарке, уже набирают работников для своих предприятий.
Интерес к ярмарке проявили люди самого разного возраста, обладающие разными специальностями и опытом работы.
— На ярмарке вакансий я первый раз, — признался выпускник вуза Павел, — диплом получил в этом году, по специальности — программист, но пока трудоустроиться мне не удалось. Обращался в кадровые агентства, но результата нет. На ярмарке я уже поговорил с представителями двух предприятий. Вот теперь думаю….
По информации, представленной работодателями, на ярмарке вакансий было проведено полторы сотни собеседований с желающими получить работу.
— Я работал на разных стройках и в Новочеркасске, и других городах, — сказал другой посетитель ярмарки, Валерий Иванович, — у меня специальность — сварщик, монтажник, и такие вакансии здесь есть. Но меня не устраивает уровень зарплаты. Десять — двенадцать тысяч для строителя — это не заработок.
— По своей специальности, а я экономист, работу пока не нашла, — рассказала Елена, — хочу попробовать свои силы в качестве страхового агента. Думаю, у меня получится. Человек я коммуникабельный, люблю общаться с людьми. Ярмарка — это очень удобно. Не надо ходить в разные организации для встречи с работодателями. Можно получить ответы на вопросы прямо здесь.
За время работы ярмарки там побывали около 250 новочеркасцев. Сколько из них найдет работу, пока не известно, но, в любом случае, посещение ярмарки, общение с работодателями и специалистами службы занятости пойдёт им на пользу. И ещё. Каждый из соискателей рабочего места рано или поздно его найдет. Ведь кто ищет, тот всегда находит.
row['name']