Сегодня: 30 сентября 9175, Вторник

На рабочем столе заместителя председателя Профсоюзного комитета ООО ПК «НЭВЗ» Алексея Милосердного лежит толстый том с множеством разно-цветных закладок. Заметив мой интерес к книге, Алексей Иванович поясняет:
— Это комментарий к Трудовому кодексу, очень часто приходится к нему обращаться. Люди приходят, каждый со своими проблемами, вопросами, вот вместе и разбираемся…
— А Вы давно на НЭВЗе работаете?
— Всю жизнь, — улыбается мой собеседник, — пришёл сюда в 1977 году, после окончания Новочеркасского электромеханического техникума, за месяц до призыва в армию. Почему на НЭВЗ? А куда ещё, если здесь у меня и родители трудились, надо же династию продолжать.
— И продолжаете?
— Конечно. И жена здесь работает, и дочь младшая, прежде и старшая работала. Сестра здесь трудится, племянник. Тесть с тещей — тоже нэвзовцы. Жизнь очень многих моих родственников связана с заводом. Были у меня, правда, три года разлуки с НЭВЗом, когда проходил срочную службу на Военно-морском флоте. А как отслужил и вернулся в 80-м году на завод, так и работаю. До 1995 года трудился в элект-ромашинном цехе, потом меня избрали в состав профкома предприятия, с тех пор работаю заместителем председателя Профсоюзного комитета. Без отрыва от производства закончил РИНХ. Все события новейшей истории завода проходили на моих глазах и при моём участии. В девяностые годы завод переживал очень трудные времена. Вопрос стоял о выживании предприятия и коллектива. К счастью, эти трудности — в прошлом. Наша профсоюзная организация строит свою работу на основе понимания того, что благополучие работников, объем социальных льгот и гарантий находятся в прямой зависимости от успешности работы предприятия. И чем лучше работает предприятие, тем большего можно добиться и для коллектива.
Несмотря на перемены общественно-политического строя в стране, переход на рыночные отношения, изменившееся трудовое законодательство, НЭВЗу совместными усилиями удается сохранить большинство льгот и гарантий. К их числу можно отнести дополнительные отпуски работников за непрерывный стаж работы (до трех календарных дней), премирование юбиляров (начиная с 50 лет) и лиц, достигших пенсионного возраста, повышенную оплату (сверх предусмотренного законодательством) за работу в ночное время, возможность получения материальной помощи как за счет средств работодателя, так и за счет профбюджета, оказание ритуальных услуг. От 3 до 6 дней к отпуску добавляется тем, у кого ненормированный рабочий день, работникам предоставляется оплачиваемый отпуск до 3 календарных дней при заключении брака, а также в случае смерти близких родственников. На НЭВЗе выдается дополнительная спецодежда, тоже сверх установленных норм. А ещё — отдых на заводских базах на Дону и Чёрном море по льготным ценам, возможность получения ряда медицинских услуг, не покидая пределов предприятия, и многое-многое другое. Работники завода с удовольствием пользуются культурно-спортивными сооружениями, участвуют в самодеятельности, в спортивных соревнованиях.
— Я тоже играю в футбол, — замечает Алексей Иванович, — когда был помоложе — играл полузащитником, стоял и на воротах, в последнее время — в защите. Со спортом дружу всю жизнь.
Недавно члены одного из первичных отделений политической партии «Единая Россия» выдвинули Алексея Ивановича Милосердного в качестве кандидата в депутаты на выборы в городскую Думу, которые пройдут 14 марта будущего года. На городской территориальной конференции членов партии кандидатура Алексея Милосердного была одобрена.
— Алексей Иванович, а почему Вы дали согласие на выдвижение? Чем Вам интересна работа депутата?
— Дело в том, что сам я живу на Соцгороде, на улице Гвардейской, поэтому проблемы жителей мне близки и очень хорошо известны: благоустройство, уличное освещение, дороги, состояние жилого фонда. Среди моих соседей по микрорайону очень много работников НЭВЗа, и я бы мог участвовать в решении наших общих проблем. Да и нормотворческая деятельность депутата созвучна профсоюзной работе. В качестве заместителя председателя профкома завода мне приходится участвовать в создании главного документа – Коллективного договора, а также локальных нормативных актов — приказов, распоряжений. К нам в профком обращается немало людей с самыми разными вопросами, с самыми разными проблемами. Необходимо вникать в ситуацию, выходить на того или иного руководителя подразделения, защищать законные интересы работника. А, кроме того, я надеюсь, что в городской Думе, если меня изберут, я буду не единственным представителем коллектива нашего большого предприятия. И там, прежде всего, я буду защищать интересы людей, которые работают на НЭВЗе и живут на Соцгороде. Знаете, очень хочется, чтобы жизнь быстрее менялась в лучшую сторону. Хотел бы ещё раз сказать: благополучие работников, набор социальных льгот и успешная работа предприятия находятся в прямой зависимости. Чтобы человек хорошо работал, он должен хорошо отдохнуть, он не должен беспокоиться о том, как устроить своего ребёнка в детский сад, как решить какие-то бытовые вопросы.
— Но ведь депутатская деятельность — это ещё и немалая нагрузка?
— Я думал об этом. И пришёл к выводу, что в новом качестве я смогу сделать больше полезного для людей, для моих соседей, для моих коллег, для завода, для города. Так почему я должен жалеть свои силы?
row['name']