Сегодня: 29 сентября 6924, Пятница

Наш дорогой глава администрации Анатолий Панфилович решил идти в мэры еще на один срок и фактически уже начал свою избирательную кампанию. Девять лет его хозяйствования – это немало. А если еще 5 лет?! Совсем много.
Все мы знаем, ЧТО сделано. Не всем это нравится, хотя нас ежедневно зомбируют. Много или мало? Любое мнение будет субъективным. В отличие от муниципальных СМИ не хотелось бы давать оценку.
Мы не раз слышали: «Я обещал, я сделаю!». Давайте вместе подумаем, а всё ли сделано, что было обещано и могло быть сделано. Давайте попросим горожан, которые живут в городе 10 и более лет, вспомним ВСЕ обещания Анатолия Панфиловича. Не только общезначимые, в масштабе города, но и те, что давались индивидуально. Посмотрим, сколь ответственно генерал-майор, атаман относится к своим словам. Вообще-то в традиции русского офицера делом чести считалось сдержать своё слово.
Где-то в 2002 году в телевизионной беседе с пресс-секретарем администрации Л.Солодовник (почему сегодня нет таких бесед «с народом»?) мэр сказал, видимо, отвечая каким-то оппонентам, что после достижения пенсионного возраста, после 60 лет, человек должен отдыхать от дел. И повторял потом еще не раз эту мысль в сюжетах Новочеркасск-ТВ. В январе 2010 года Волкову исполнится 62. А ежели избрать его еще на 5 лет?! А может уже и отдохнуть пора? Другим же давались такие советы!
Что же касается его предвыборных обещаний, то прежде всего приходит на ум? Мусороперерабатывающий завод. О нем мы впервые услышали в 2000 году. Дай Бог, чтобы хоть в таком виде – мусоросортировочная станция (а не мусороперерабатывающий завод!) – он был запущен в этом году.
Еще в самые первые дни нахождения у власти новый глава администрации города публично критиковал своего предшественника за то, что у него много заместителей и обещал, что у него такого не будет. Вспомните, говорил, что будет только два. Любой заместитель получает очень высокий оклад. Из налогов, из наших с вами денег. Господи, да сегодня административный аппарат в городе уж точно в несколько раз больше, чем при предшественнике Анатолия Панфиловича! И кризис, дефицит бюджета, им не помешал.
А сколько времени стоит в самом центре, там, где всё прекрасно, на «ремонте» кинотеатр «Танаис»? А где обещанная детская аптека? Вместо нее там открылся еще один «Магнит». А дореволюционные торговые ряды рядом с Платовским сквером? Помните, нам обещали, что вопрос о возвращении его исторического предназначения будет (уже почти что!) решен? А Молодежный центр, словно бельмо возникший в Александровском парке, обещал наш мэр сдать в III квартале 2008 года. Сегодня не достроена даже «коробка».
Отдельно хочется сказать о бывшем здании терапевтического корпуса на ул. Просвещения. Этот прекрасный особняк превратился в клоаку и продолжает разрушаться. Его тоже обещали по-хозяйски использовать. Увы!
А неоднократные обещания без жалости увольнять тех чиновников, которые с пренебрежением, грубо разговаривают с горожанами? Воз и ныне там. И чиновники на месте…
Слова, унесенные ветром!
ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ВСЕ!
Я предполагаю горожанам составить общий список невыполненных обещаний, а «Частной лавочке» его напечатать.

P.S. Попалась на днях цитата из Гоголя. Не могу не поделиться – читайте классика:
«Вот в губернском правлении, гражданских и казенных палатах совсем другое дело: там, смотришь, иной прижался в самом уголку и пописывает. Фрачишка на нем гадкий, рожа такая, что плюнуть хочется, а посмотри ты, какую он дачу нанимает! Фарфоровой вызолоченной чашки и не неси к нему: «Это, говорит, докторский подарок»; а ему давай пару рысаков, или дрожжи, или бобер рублей в триста. С виду такой тихенький, говорит так деликатно: «Одолжите ножичка починить перышко», — а там обчистит так, что только одну рубашку оставит на просителе. Правда, зато у нас служба благородная, чистота во всем такая, какой вовеки не видать губернскому правлению: столы из красного дерева, и все начальники на вы».
Что я хотел этим сказать, спросите вы. Да не я хотел – Н.В. Гоголь: что хотел Николай Васильевич, то и сказал. А сказал, что думал.

От «ЧЛ». Мы принимаем предложение нашего читателя В. Павлова и открываем новую рубрику: «СЛОВА, УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ». Приглашаем вас, уважаемые читатели, вспомнить обещания, данные мэром всем горожанам (в газетах, на телевидении, на предвыборных и других встречах), а также те, которые он давал вам лично, отвечая письменно и устно на ваши жалобы, заявления и т.п. Присылайте свои воспоминания. Желательно, чтобы они содержали ссылку на конкретный источник (название и номер газеты; дату выхода в эфир телепередачи и канал, на котором она вышла; ответ мэра вам и др.).
Поможем народу на грядущих выборах. С нашим списком в руках он смело может идти к избирательным урнам.
На стр. 2 этого номера «ЧЛ» — первое письмо, пришедшее в редакцию так вовремя, чтобы угодить под новую рубрику.