Сегодня: 29 сентября 3038, Суббота

Уважаемая редакция «Частной лавочки»! Чтение до обеда муниципальной газеты иногда бывает полезным.
Позвольте поделиться с вами и читателями результатами моих наблюдений.

Поздравляем генерала соврамши!
Думаю, не ошибусь, если скажу, что многое из того, что случается с нами, уже описано в классической литературе. Уважаемые читатели, вот вам фрагмент из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.
«Физиономия Бенгальского, приютившегося сбоку сцены, начала выражать недоумение. Он чуть-чуть приподнял бровь и, воспользовавшись паузой, заговорил:
— Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, — тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее. Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
— Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота.
— Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, — ответил тот.
— Так что же говорит этот человек?
— А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил:
— Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»
А теперь другой фрагмент, на этот раз не из классики, а из муниципального листка. В газете «Новочеркасские ведомости» № 35 от 1 сентября 2009 г. в рубрике «Вопросы недели» опубликованы ответы мэра города А. Волкова на вопросы журналиста В. Виноградовой. Итак:
«- Несколько тысяч абонентов кабельного телевидения остались без телепрограмм. Они, по сути, пострадали от действий частника. Администрация города держит руку на пульсе, может как-то повлиять на ситуацию, чтобы помочь горожанам?
— Я дал задание разобраться в случившемся. А пока, я думаю, выход в том, чтобы поставить коллективные антенны. В октябре мы планируем запустить цифровое телевидение. Тогда все жители смогут бесплатно пользоваться 12 основными каналами телевещания».
В номере 36 от 8 сентября 2009 г. телевизионная тема получила новое развитие, в этот раз в исполнении И. Васильевой (второй участник дуэта, к сожалению, не поменялся):
«В заключение Анатолий Волков ответил журналистам на некоторые вопросы, интересующие наших горожан.
— 14 октября к нам в город на праздник Покрова Пресвятой Богородицы приезжает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мы постараемся к приезду высокого гостя запустить в Новочеркасске цифровой православный канал».
Теперь самое время спросить: ноябрь уж наступил, Патриарх уехал, а где же обещанные горожанам цифровое телевидение и православный канал? Поздравляем гражданина мэра соврамши! В очередной раз.