Сегодня:

Как сообщает пресс-служба Международного фонда поддержки казачества, по инициативе Союза войсковых казачьих обществ и при содействии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества создан, зарегистрирован в Минюсте РФ и приступил к работе Международный фонд поддержки казачества.
Основная цель Фонда – экономическая, организационная и интеллектуальная поддержка программ возрождения и развития казачества в Российской Федерации и за ее пределами. В задачи Фонда входит сохранение исторических и духовных ценностей казачества, включая восстановление и строительство православных храмов, возвращение в Россию казачьих реликвий.
Фонд планирует активно поддерживать талантливую казачью молодежь, содействовать работе по ее военно-патриотическому воспитанию, развивать культурные казачьи центры в России и за рубежом, способствовать связям между казаками, проживающими в различных странах.
Фонд также намерен оказывать помощь казачьим организациям в вопросах взаимодействия с органами государственной власти всех уровней.
В состав правления Фонда, в частности, вошли Герой Российской Федерации, начальник Управления Президента РФ по вопросам казачества в 1998-2003 гг. генерал армии П.С. Дейнекин; вице-президент Коллегии военных экспертов России генерал-майор А.И. Владимиров; народный артист России А.И. Булдаков. Попечительский совет Фонда составляют руководители войсковых казачьих объединений России.
– Международный Фонд поддержки казачества призван помогать становлению казачества России, укреплению его основ и возрождению казачьих традиций. Свои задачи Фонд будет выполнять при активном взаимодействии с Русской православной церковью и Советом при Президенте РФ по делам казачества, – говорит председатель Правления Фонда Антоненко Николай Григорьевич. – В соответствии с Уставом Фонд намерен открыть свои Представительства в каждом из Федеральных округов. Кроме того, будут назначены уполномоченные представители Фонда во всех войсковых казачьих обществах. Предполагается, что штаб-квартира уполномоченного представителя Фонда в ВКО «Всевеликое Войско Донское» будет находиться в Новочеркасске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий