Сегодня: 30 сентября 9339, Среда

Ещё две семьи новочеркасцев вплотную приблизились к решению своего «квартирного вопроса». Заместитель главы администрации города Андрей Демченко в минувшую пятницу вручил жилищные сертификаты двум семьям бывших военнослужащих, участникам государственной жилищной программы. Этого момента семьи Александра Слюсаря и Александра Нежинского ждали целых 14 лет. Будущие новосёлы с трудом сдерживали волнение и не могли скрыть большую радость.
— От души вас поздравляю, — сказал Андрей Васильевич, вручая сертификаты, — понимаю, что своё жилье — это 90% успеха в жизни. Желаю вам счастья и благополучия в новых квартирах. Пусть у вас всегда там будет уютно и тепло.
Отдав сполна воинский долг Родине, уволившись из рядов Вооружённых сил, эти две семьи приехали в Новочеркасск, стали на учёт и терпеливо ожидали своей очереди. По словам Александра Слюсаря, его семья уже теряла надежду на получение государственной помощи в обретении своего жилья. Служил
А.В. Слюсарь на Семипалатинском полигоне. Сдав в Казахстане жильё, он привёз семью в наш город и 14 лет вынужден был снимать квартиру. Примерно такая же ситуация сложилась у Александра и Татьяны Нежинских. Оба в прошлом военнослужащие, 14 лет также снимали квартиру и мечтали о своей собственной.
— Главное, что «заветная бумага» у нас в руках, — сказала Татьяна Викторовна, — я уже думаю, когда же у меня будет своя кухня, гостиная, чтобы я могла принять гостей, чтобы мы могли войти в свой дом.
Получив сертификат, будущие новоселы (каждая семья состоит из трех человек) зарегистрируют их в Сбербанке и в течение нескольких месяцев должны будут подобрать подходящий вариант жилья. Его покупка будет профинансирована суммой, заявленной в сертификате. В принципе, Новый год они могут встретить уже под крышей собственного, а не съемного жилья.
По словам Бориса Ткачёва, главного специалиста отдела реализации жилищных программ и предоставления жилья администрации города, ещё 12 семей — участников государственной жилищной программы — находятся в ожидании своей очереди на получение сертификата в 2010 году. Всё зависит от того, в каком объёме будет профинансирована программа из средств федерального бюджета.
row['name']