Сегодня: 30 сентября 4677, Воскресенье

2 ноября 2009 года на пост управляющего директора ОАО «Энергопром–Новочеркасский электродный завод» был назначен Николай Наумов, ранее занимавший пост директора по производству и техническому развитию ЗАО «Энергопром Менеджмент».
возглавлявший Новочеркасский электродный завод в течение последних 22 лет Владимир Фокин теперь стал заместителем гендиректора ЗАО «Энергопром Менеджмент» по новой технике и технологиям. Николай Наумов коротко ответил на вопросы представителей городских СМИ.
— Вы принимаете завод у очень авторитетного руководителя, который сумел сохранить его в тяжелые времена и вывести на достаточно серьезные позиции. Сохранятся ли эти позиции в будущем?
— Конечно, все позиции мы постараемся сохранить, кое-где даже усилить, завоевать новые интересные рынки.
— Горожан больше всего интересуют вопросы кадровой политики на заводе, оптимизации персонала, сокращения его численности.
— Оптимизация персонала продолжится, а что касается сокращения или увеличения численности персонала, это покажут расчеты. Все будет зависеть от дальнейшей загрузки завода, новых вложений и инвестиций. Определенность по этим вопросам на 2010 год будет в конце этого года. До конца этого года никаких изменений численности персонала не предвидится.
— На предприятии традиционно уделяли большое внимание вопросам экологической безопасности. Будет ли сохранен такой подход?
— Конечно, все программы, запланированные еще Владимиром Петровичем Фокиным, будут выполняться. Может быть, появятся и новые программы, но говорить об этом пока рано.
Разумеется, удовлетворить любопытство журналистов буквально «на ходу» было невозможно. В следующем номере нашей газеты будет опубликован отчет о первой пресс-конференции Николая Наумова в новой должности.
row['name']