Сегодня:

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков
– Анатолий Панфилович, главной темой сегодняшнего планерного совещания Вы обозначили противостояние гриппу, как сезонному, так и «свиному». Какие барьерные меры принимаются у нас в городе?

– Программа противодействия гриппу утверждена в масштабах всей страны. Такова она и в нашем городе. И противостояние вирусу должно быть со всех сторон, как со стороны жителей, так и со стороны властей. Каждый гражданин должен при малейших признаках гриппа обратиться к врачу, а мы, со своей стороны, должны обеспечить медицинские учреждения необходимыми медикаментами. Должен сказать, что сколько понадобится денег на закупку вакцины и противовирусных лекарств, столько и будет выделено. Сегодня проходит вакцинация против сезонного гриппа, 5 ноября мы получим вакцину против «свиного». Но не только прививочная кампания может противостоять вирусу. Мы должны иметь и необходимый запас лекарств для лечения граждан, если это понадобится. Количество резервных койкомест в учреждениях здравоохранения на этот случай имеется. Наша цель — локализовать вирус, если он появится в нашем городе, и минимизировать процент заболеваний. Все для этого будем делать. А руководителям предприятий и организаций города необходимо позаботиться о своих сотрудниках и своевременно сделать им прививки от гриппа, выделив для этой цели необходимые денежные средства.
— Уже сегодня планируются работы на будущий год. Такие объекты здравоохранения, как детская поликлиника, гинекологическое отделение, ожидали плановой реконструкции в нынешнем году, но экономический кризис внес свои коррективы. Когда планируются эти работы?
– Эта тема очень важная. Часть работ на этих объектах выполнена, но приостановил их экономический кризис. Мы будем изыскивать все возможности, чтобы работы возобновить. Губернатор обещает помощь в реконструкции детской больницы, но первоначальный взнос мы должны сделать из местного бюджета. Пока финансовое положение тяжелое. Что ж, будем экономить, но возможности изыскивать необходимо. Ведь если мы не будем вкладывать деньги в объекты здравоохранения, то и вопрос о здоровье горожан будет не на первом месте.
— Прошли пусконаладочные работы на важном городском объекте – мусоросортировочной станции. Какова окончательная дата пуска в эксплуатацию этого объекта года?
— 40 тонн картона мы уже спрессовали. Этот картон будет отправляться на соответствующее перерабатывающее предприятие. Со вторника текущей недели приезжает бригада специалистов, которая на полигоне раскатает изоляционную пленку, и с 1 декабря у нас уже укомплектован штат, который готов к работе. Значит, с декабря мы начинаем плановую работу по прессованию и сортировке твердых бытовых отходов. И тут же переходим к следующему этапу – рекультивации свалки. Одна из главных задач, которые я ставлю перед собой и перед городом – это борьба за экологию. В первую очередь мы должны заставить промышленные предприятия использовать соответствующие фильтры, дабы необходимое городу производство не засоряло нашу атмосферу и не губило здоровье горожан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий