Сегодня: 30 сентября 0894, Четверг

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с доклада начальника Управления здравоохранения Владимира Бурых о сегодняшней ситуации по инфекционным заболеваниям в городе. Идет кампания по вакцинации, нацеленная на борьбу с общим сезонным гриппом. Вакцина, полученная городом по Федеральной областной программе в количестве 19 600 доз, полностью привита населению. Сегодня будет получено еще 5 500 доз, которые будут привиты в течение недели. Эта прививка стимулирует общий иммунитет, поэтому в первую очередь полученные дозы вакцины направляются на иммунизацию декретированных групп – детей из организованных коллективов (дети, посещающие дошкольные учреждения привиты стопроцентно, школьники 1-4 классов – аналогично и привиты около 70% школьников с 5 по 11 класс), медицинских и педагогических работников, а также граждан старше 60-ти лет.
Изыскиваются возможности привлечения предприятий и организаций, которые имеют финансовые средства для проведения вакцинации своих сотрудников. 2300 человек было привито к началу ноября по промышленным предприятиям.
В ноябре будут сделаны первые прививки от «свиного гриппа». Это, в первую очередь, будут работники коммунальной сферы, медработники, работники образовательных учреждений.
Начальник Управления образования Павел Панкратов сообщил, что в целях профилактики и для снижения уровня заболеваемости сезонным гриппом каникулы школьников начались на два дня раньше.
Начальник Управления торговли и бытового обслуживания Наталья Думчус отметила положительные отзывы жителей на организацию продовольственной ярмарки. Цена на продукцию – ниже имеющейся на рынке, ассортимент и качество товаров отличные. Ярмарка будет работать еще месяц.
Мэр города сообщил присутствующим, что работы по строительству бассейна, мусороперерабатывающей станции идут в должном темпе и по плану.
Как всегда на планерном совещании, были обозначены основные направления деятельности структурных подразделений администрации на текущий период.