Сегодня: 29 января 1170, Четверг

Более 250 человек посетили Ярмарку вакансий и рабочих мест, которая была проведена 24 сентября Центром занятости населения Новочеркасска, совместно с Управлением службы занятости Ростовской области.
Место проведения ярмарки (Дом культуры микрорайона Октябрьский) было выбрано не случайно, ведь рассчитана она была, в первую очередь, на бывших сотрудников Новочеркасского завода синтетических продуктов, попавших под сокращение.
С 1 октября более 500 сотрудников НЗСП получат расчёт. Власти города и области делают всё возможное для того, чтобы помочь увольняемым людям найти новые места для трудоустройства. На ярмарке можно было пройти профессиональное тестирование с помощью специальных компьютерных программ в мобильном профориентационном центре, получить информацию о возможности обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению Центра занятости, воспользоваться городским и областным банком вакансий. В первом — почти 1200 вариантов трудоустройства, во втором — 23 тысячи.
Но главное преимущество подобных мероприятий состоит в том, что соискатель рабочего места может непосредственно пообщаться с работодателем, из первых рук получить информацию об условиях и режиме работы, размере оплаты, перспективах карьерного роста. В ярмарке приняли участие полтора десятка представителей самых разных организаций, заинтересованных в поиске работников. Строительные и монтажные организации, фирмы по изготовлению мебели и швейных изделий, разные промышленные предприятия, страховая и риелторская компании, военные организации — все вместе они представили очень широкий спектр вакансий с заработной платой от 4330 рублей (эксперт по оценке имущества) до 25 — 26 тысяч рублей (каменщик и военнослужащий по контракту).
Особый интерес у бывших работников НЗСП вызвал «прилавок» представителя ООО «Югпром». Это новое предприятие, расположенное в городе Аксай, которое лишь начинает производственную деятельность, а его профиль (товары бытовой химии) как раз очень созвучен специальностям бывших работников НЗСП. По словам представителя «Югпром», предприятие намерено организовать доставку работников на производство и обратно. Уровень заработной платы там тоже достойный: 15 — 20 тысяч рублей.
По словам директора ЦЗН
г. Новочеркасска Павла Резонова, проводимая ярмарка — лишь часть антикризисных мероприятий, запланированных в городе.
— Наша основная цель — помочь людям найти работу, не стать в ряды безработных, а найти себе применение и трудиться в другой организации, — сказал П.Г. Резонов.
С 30 ноября ещё 450 работников НЗСП попадают под сокращение, поэтому специалистам службы занятости придётся ещё немало поработать, чтобы помочь этим людям обрести своё место в жизни.
row['name']