Сегодня: 29 января 5237, Четверг

Налоговая инспекция совместно со службой судебных приставов, при поддержке Госавтоинспекции, целенаправленно продолжает работу по выявлению должников.
С середины августа в разных местах нашего города проводятся рейды, в ходе которых автомобилисты подвергаются проверке на предмет наличия у них долгов по налоговым платежам или выплате алиментов. Очередная акция состоялась 18-го сентября.
Рейд проводился на посту ДПС у въезда в город со стороны Ростова. Инспекторы ГАИ останавливали водителей и просили пройти в помещение поста, где их ждали работники налоговой инспекции и судебные приставы. Проверка каждого водителя по базе данных одного и другого ведомства занимала считанные минуты. И результаты её не заставили себя долго ждать. Практически каждый третий из проверенных оказался должником. Некоторые водители с удивлением узнавали, что за ним числится тот или иной платёж. «Ну, как же вы не знали, — укоряли таких забывчивых проверяющие, — машина у вас есть, а транспортный налог платить не надо?» Кто-то уверял налоговиков, что давно хотел уплатить налог, но до сих пор не получил уведомление.
Cтоит заметить, что все должники получали прямо на месте проверки квитанции на оплату своих долгов и обещали в самое ближайшее время с государством рассчитаться. Это очень верное решение. В противном случае дело на злостного неплательщика будет передано в суд. На основании вступившего в силу судебного решения, служба судебных приставов заведёт исполнительное производство, и, в конце концов, должник может поплатиться имуществом, в том числе и автомобилем.
По словам налоговиков и сотрудников службы судебных приставов, рейды по выявлению должников будут продолжаться, и в свете этого, лучше уж, действительно, уплатить налоги и «спать спокойно», чем неожиданно предстать в качестве должника перед проверяющими. Если по каким-то причинам уведомление налогоплательщиком было не получено или утрачено, то за дубликатом можно обратиться в зал №2 налоговой инспекции.
row['name']