Сегодня: 29 января 6565, Вторник

Хотите знать, что творится в нашем городе на самом деле? Не читайте городских газет (кроме «Частной лавочки», конечно!). Ведь у нас всё прекрасно, а вот «Ведомости – Ростов-на-Дону» пишут: «Новочеркасск подвели градообразующие предприятия: неважная перспектива с уплатой налогов вынудила власти в 25 раз увеличить дефицит и занимать деньги у банков». Городская Дума 10 июля в третий раз скорректировала бюджет нашего города и в 25 раз (!) до 183,36 млн руб. увеличила дефицит по сравнению с первоначальной январской версией.
На сайте закупок Ростовской области размещена информация: Администрация Новочеркасска 24 сентября подведет итоги аукциона за право открыть годовую кредитную линию на 100 млн руб. максимум под 18% годовых. Это вторая попытка новочеркасских властей занять у банков: аукцион 14 августа признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок – ну не рвутся банкиры дать генералу Волкову денег взаймы даже под драконовский процент!
Отчего ж так обеднял город? Налоговые поступления упали и с переводом на неполную рабочую неделю градообразующих предприятий: НЭВЗа, электродного завода. Критическая ситуация на НЗСП, практически остановившем производство. Именно на это предприятие Администрация валит основную вину (не платят, мол, налоги), категорически «забывая» о собственном долге синтетикам за подачу воды горожанам – десятки миллионов рублей.
Может, найдется, конечно, банк, который решится дать кредит Новочеркасску. Но отдавать-то будет не мэр, а мы с вами…