Сегодня: 17 июня 3507, Понедельник

Авторы писем о «подвигах» городских сумасшедших с моторчиками продолжают сообщать нам новости с фронта благоустройства. Если герои первых двух писем косили траву на пустом месте (за бюджетные деньги), то теперь их коллеги вооружились мелом и…
Началась осень, а с ней и необходимые городские хлопоты по подготовке к зиме. Зима ведь спросит строго! Среди первоочередных забот, с которыми с честью справляются ответственные работники, на главном месте, конечно же, побелка деревьв на пр. Баклановском. И ничего, что деревья уже белили весной. Не беда, что такая побелка проводится только для молодых садовых деревьев, зато улицы будут красиво и однообразно (как кровати в казарме) смотреться зимой на белом снегу. Да и «срубить» под это дело можно будет хорошо. Нет, не деревьев, кто ж рубит курицу-несушку золотых яиц? Денег, конечно. А вот откуда: из бюджета или еще откуда, это было бы интересно узнать? Авторской подписи на деревьях не оставлено. Вдруг это дорожники, обстоятельно рисующие разметку, на ухабах, решили таким образом проблему сэкономленной краски. Или безумные косари, у которых, наконец-то, отобрали моторчики, попробовали обелиться в глазах общественности. Но что-то подсказывает, что здесь не обошлось без военной смекалки.
Если так, то передовой опыт может расползтись «вширь»: традиционная осенняя покраска в зеленый цвет травы на газонах по пр. Баклановскому в районе узла связи. Трава там сама по себе уродилась хорошая, густая, в отличие от участка того же проспекта ближе к стадиону, где ее полгода усердно окучивали и поливали стараниями Администрации. Фантазия летит еще дальше, впереди масштабная городская задача: побелить рощу «Красная весна» и торжественно переименовать ее в «Березовую рощу им. ЖКХ», устроить по этому поводу общегородской зимний праздник под хороводы и салюты, с песнями от приглашенной «народной» звезды. И все «будет хорошо». «Бойтесь данайцев, приносящих яйцев» — предостережение классика (пусть и слегка подправленное) актуально.