Сегодня: 17 июня 4795, Суббота

УКРАЛИ … БАССЕЙН!

История со строительством бассейна в поселке Донском все больше выходит уголовной. Деньги потратили – бассейна нет. Более того — отчитались, как за построенный. В декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог), на днях возбуждено еще одно – в отношении директора Департамента строительства новочеркасской Администрации Ларисы Конюшинской по статье 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).
Вот официальная информация пресс-службы ГУВД Ростовской области:
«Оперативники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области выяснили, что еще в 2007 году строительная организация предоставила в новочеркасскую Администрацию акты о приемке выполненных работ. В документах значилось, что бассейн полностью достроен. Объект приняла начальница одного из департаментов. Выезжала ли чиновница на место стройки или нет, до сих пор остается загадкой. Однако бумаги, содержащие наглую ложь, подписала и заверила печатью. После этого на счет строительной фирмы администрация перечислила более полумиллиона рублей бюджетных средств».
Оперативникам УНП ГУВД по Ростовской области еще предстоит выяснить – в чем же была личная заинтересованность чиновницы…