Сегодня: 29 января 7357, Суббота

Сухую кожу, нуждающуюся в усиленном питании, нужно 2-3 раза в день смазывать витаминизированным кремом. Если через 20-30 минут после первого смазывания на коже почти не останется следов средства, процедуру можно повторить. Повторно накладывать крем можно на все лицо, а можно только на места сосредоточения морщинок.
При сухой коже с морщинами для ее более глубокого увлажнения и питания рекомендуется применять витаминизированный жирный. Крем наносят обильнее на участки кожи, где есть морщины. Затем желательно сделать массаж лица, процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.
Жирную кожу с расширенными порами перед нанесением витаминизированного крема следует тщательно очистить.
Нежелательно использовать питательные кремы ежедневно. Время от времени нужно давать коже дышать порами. А если есть возможность, раз в две недели можно выделить целый день для ухода за кожей.
Без надобности крем менять не нужно, но если он подозрительно выглядит (поменял цвет или консистенцию), если срок годности на исходе или если кожа бунтует против каких-либо компонентов, пора немедленно прекращать применение. Так же нужно взяться за другой крем, если ваш возраст требует в уходе новых составляющих более интенсивного действия.
С возрастом кожа утрачивает способность задерживать воду, теряет эластичность, покрывается морщинами. Чтобы замедлить процесс старения кожи, необходимо компенсировать потерю влаги. Достигается это лишь при регулярном применении увлажняющих кремов. Выбирать крем рекомендовано в зависимости от возраста:
— До 30 лет можно применять увлажняющее молочко, эмульсии, кремы с витаминами А и Е.
— К 30 годам недостаточно естественных факторов увлажнения кожи. В этом возрасте уже можно вводить в косметический уход за кожей оксикислоты — яблочную, лимонную, гликолевую, молочную, винную.
— После 35 лет требуются более интенсивные увлажнители: кожные кремы и сыворотки с протеинами и коллагеном, восстанавливающим эластичность кожи. А также препараты, имеющие в своем составе различные увлажняющие и отшелушивающие фруктовые кислоты.
Утром и днем удобнее пользоваться жидкими кремами, которые быстро впитываются в кожу, не оставляя следа. Если кожа очень сухая, жидким кремом пользуются и вместо утренних умываний водой. Для очищения кожи лицо и шею тщательно протирают ватным тампоном, обильно смоченным жидким кремом. Крем наносят на лицо по массажным линиям.
Косметологи склоняются к мнению, что кожа молодой, здоровой женщины до 20-25 лет обычно не нуждается в дополнительном питании. Питательные кремы нужно применять в этом возрасте лишь при повышенной чувствительности кожи к солнцу, ветру, а также при ее шелушении.
В наружных уголках глаз и уголках губ кожа предрасположена к раннему увяданию и требуют дополнительного питания уже в молодом возрасте, когда активная мимика мышц лица часто ведет к их напряжению.
Бесполезно смазывать лицо непосредственно перед сном. Питательные кремы используются вечером за час-полчаса до сна и утром за 30-40 минут до выхода на улицу. А его избыток через 30 минут после нанесения на кожу убирают бумажной салфеткой или ватным тампоном.
Питательный крем лучше накладывать вечером на увлажненное лицо, так как вода способствует более быстрому его проникновению в кожу. Наносят крем легкими, как бы скользящими движениями кончиков пальцев по направлению массажных линий в течение 3-5 минут. Пока кожа еще влажная, нужно тремя пальцами каждой руки с небольшим количеством питательного крема смазать лицо и шею. Потом слегка похлопать кожу. Под глазами кожу поколачивают очень легкими движениями подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев по кругу. Внешние уголки глаз надо стараться постукивать интенсивней. Через 30-40 минут после нанесения крема его снимают ватным диском, смоченным лосьоном или минеральной водой. Потом кожу рекомендовано промокать салфеткой.
Ошибочно мнение, будто бы чем суше и тоньше кожа, тем в большем слое питательного крема она нуждается. Если питательный ночной крем нанести на кожу толстым слоем, вода, содержащаяся в креме, за ночь испарится и он превратится в замазку, которая в результате может старить кожу, делая ее неупругой и вялой. Наносить на кожу лица питательный крем толстым слоем нельзя ни вечером, ни утром, ни днем. Особенно вредно это для женщин, у которых наблюдаются припухлость лица, мешки под глазами, отеки век, а также при расширении капилляров кожи лица. Как при таких явлениях, так и при жирном типе кожи необходимо вечером через 20 минут после нанесения крема снять его ватой, смоченной лосьоном или чаем.
Линии для массажа и нанесения крема:
От основания носа вдоль линии бровей к наружному углу глаза, а затем по низу, возвращаясь обратно к исходному положению;
Начиная от крыльев носа легкими круговыми движениями двигаясь в направлении висков, далее от углов рта до середины ушей, и от середины подбородка до нижней части уха.
Круговыми движениями от кончика носа к переносице.
На подбородке круговыми движениями в направлении от правого к левому углу нижней челюсти.
На шее — легкими круговыми движениями от уха до ключицы, от ключицы к подбородку.