Сегодня: 29 января 3514, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, вопрос собираемости налогов всегда актуален, от него зависит качество нашей жизни. Как обстоит дело на сегодняшний день в этом вопросе у нас в городе?
– В общем, мы собрали налоги на 102%, но это не дает нам права на успокоение. Перевыполнение в собираемости налогов произошло за счет других составляющих, а вот недобрали мы планируемые налоги в местный бюджет в размере 82 млн.рублей. Поэтому мы будем требовать уплаты положенного налога со всех неплательщиков. Хочу предупредить водителей автотранспорта (а неуплата транспортного налога составляет 22 млн.рублей), что контроль за передвижением неплательщиков налога по дорогам нашего города будет ужесточен в конце октября. Проезд по городу Новочеркасску для неплательщиков налогов будет проблематичен. Следующие долги – по аренде земли и земельному налогу. Задолжали и жители города, некоторые федеральные образовательные структуры, некоторые заводы. Мы понимаем форс-мажорные обстоятельства некоторых предприятий, идем навстречу, но за счет этих средств мы и проводим ремонт школ и детских садиков, готовим город к зиме, выполняем профилактику водо- и теплоснабжения. Поэтому мы вынуждены будем принимать более решительные шаги в вопросах собираемости налогов.
– На прошлой неделе в Ростове прошло совещание по определению степени подготовки районов области к зиме. Какая оценка была дана нашему городу?
– Зима покажет, но по оценке областных структур и по предварительным данным, процент подготовки нашего города отмечен в числе лидеров. Главное, не опустить эту планку в течение всего отопительного сезона.
В заключение Анатолий Волков ответил журналистам на некоторые вопросы, интересующие наших горожан.
— 14 октября к нам в город на праздник Покрова Пресвятой Богородицы приезжает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мы постараемся к приезду высокого гостя запустить в Новочеркасске цифровой православный канал.
Вопрос, интересующий граждан – работы по реконструкции нашего Войскового Вознесенского кафедрального собора: как только закончится установка строительных лесов, приедет бригада мастеров для выполнения работ по позолоте куполов. Но прежде всего необходимо провести подготовительную работу, которая займет октябрь, ноябрь и декабрь текущего года. Полы в соборе будут теплые, их покроют мрамором, как и было исторически. Подготовительные работы для внутренней реконструкции уже идут. А после позолоты куполов, весной, должен быть обновлен фасад и проведены предварительные работы по внутренней росписи собора. Что касается соборной площади, то на текущей неделе будет окончена выкладка брусчатки, и затем пройдут выборочно ремонтные работы.