Сегодня: 23 сентября 7577, Пятница

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с доклада заместителя начальника Управления образования города Людмилы Ермаковой о начавшемся учебном процессе в школах города. С первого сентября к учебе приступили 13 756 школьников. Это на 200 учащихся больше, чем было в прошлом году. Мэра города обеспокоил факт отсутствия асфальтовой пешеходной дорожки, ведущей к 12-й школе. Школьники сегодня идут по грунтовой дорожке, а осенью будет грязь, поэтому подход к школе для ребят должен быть организован комфортный и безопасный со всех сторон города, а автобусную остановку у школы необходимо углубить – такое распоряжение дал Анатолий Волков представителям Департамента городского хозяйства.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил, что за последние 5 суток ни одного поступления по вирусному гепатиту не зафиксировано. На сегодняшний день вакцинация против гепатита А в городе проведена в полном объеме. Для своевременного выявления признаков вирусного гепатита, до 5 октября медицинские работники будут проводить ежедневный осмотр детей в школах и детских дошкольных учреждениях.
По сообщению директора новочеркасского Центра занятости Павла Резонова, принятые меры дают положительный результат – банк вакансий уменьшается за счет трудоустройства граждан. Но на этом процесс не останавливается, планируется проведение дополнительной ярмарки вакансий для трудоустройства граждан, высвобожденных с 1 октября.
На планерном совещании была озвучена подробная информация по строительству плавательного бассейна: с понедельника текущей недели начинается закладка и установка системы вентиляции, а это основа хорошего микроклимата бассейна. Подвесные потолки уже сделаны, стены выложены кафелем, подведено электричество и необходимые коммуникации, выполнена чаша бассейна. Осталось выполнить работы по системе вентиляции и сделать теплые полы, а оборудование для бассейна уже закуплено.
В заключение планерного совещания мэр города обозначил основные направления деятельности структурных подразделений администрации на текущий период.