Сегодня: 19 января 8170, Пятница

Очередное заседание городского Совета ветеранов, состоявшееся 27 августа, было посвящено двум основным темам. Члены Совета обсудили работу городской организации ветеранов в летний период, наметили планы своей работы до конца года и на более дальнюю перспективу.
Как отметил председатель городского Совета Борис Алексеев, несмотря на лето, работа в ветеранских организациях не замирала. Были организованы дежурства членов президиума Совета, проводились встречи с молодёжью, посвящённые ряду значимых сражений Великой Отечественной вой-
ны. Дежурства были организованы и в некоторых первичных организациях. Борис Петрович поблагодарил своих коллег за добросовестное отношение к работе, отметив и недостатки в деятельности некоторых первичных ветеранских организаций.
До конца текущего года Советом ветеранов запланированы несколько мероприятий, которые должны быть обязательно проведены. В их числе — ряд заседаний президиума и комиссий, патриотические акции с участием молодёжи города.
В 2010 году будет проведён смотр-конкурс на лучшую первичную организацию, итоги которого подведут к сентябрю, к городской отчетно-выборной конференции. Председатель Совета порекомендовал своим коллегам заняться подбором новых кадров среди ветеранов с активной жизненной позицией. Ветераны намерены продолжать контроль над условиями жизни и социального обслуживания своих товарищей. В начале года в первичных организациях должны быть проведены отчетно-перевыборные собрания. И самое важное мероприятие будущего года — празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В решении Совета были отмечены конкретные задачи всех структурных подразделений городской ветеранской организации и её членов. Б.П. Алексеев призвал своих товарищей привлекать к работе ветеранов, которые по каким-то причинам до сих пор ещё не состоят на учете в первичных организациях.
Председатель городского Совета напомнил о решении Президента Российской Федерации, согласно которому к 65-й годовщине Победы все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены благоустроенным жильём. Б.П. Алексеев сообщил о том, что сегодня в Новочеркасске 24 ветерана состоят на учете в жилотделе, 18 из них должны получить квартиры в новом доме, ещё 6 предпочли денежные компенсации с тем, чтобы приобрести квартиры самостоятельно.
row['name']