Сегодня: 1 октября 2163, Суббота

Лучше некуда!

И это отнюдь не заслуга нашего мэра, а наших коллег – журналистов «Комсомольской правды на Дону».
13 июля эта газета обрадовала читателей заявлением: «Комсомолка» подскажет, где можно провести незабываемые выходные». И подсказала, да еще как!
«В другой, не менее красивый город донского края — Новочеркасск лучше отправляться на теплоходе, — пишет корреспондент Юлия Лобахина и продолжает: — Прогулка на теплоходе вместе с экскурсией, включая входные билеты в музеи — от 500 рублей. Отправляться можно каждые выходные от речного вокзала».
«Частные лавочники» просто загорелись и едва не кинулись за билетами! Но все-таки решили сначала узнать, а что покажут нам в нашем родном Новочеркасске.
«Кроме неописуемого природного ландшафта, которым вы будете любоваться по пути туда, — заверила нас Юлия, — в самом городе вы увидите единственный в России Музей истории донского казачества, где представлены уникальные исторические экспонаты. Это гауптвахта, Войсковая канцелярия, Триумфальная арка, построенная в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, памятник легендарному Ермаку — покорителю Сибирского ханства, Войсковой Кафедральный Вознесенский собор и его внутреннее убранство, памятники основателю города атаману М.И. Платову и герою кавказских войн Я.П. Бакланову, дом-музей знаменитого русского баталиста М. Грекова».
Действительно – уникальные экспонаты, если они так ловко помещаются в залах музея истории донского казачества. Ради этого стоит сесть на белый теплоход и… «Пристают к заставе гости, атаман зовет их в гости…» И правда – незабываемые выходные! И главное – как ВСЁ ХОРОШО! Лучше некуда! И вправду Новочеркасск скоро станет столицей мирового туризма!

P.S. Мы-то знаем, что раньше пароходами называли паровозы: «Дым столбом — кипит-дымится пароход…»: «Попутная песня» М. Глинки на стихи Н. Кукольника посвящена вообще-то поезду…

Коллеги, но все-таки?!!