Сегодня: 24 января 6255, Среда

Я Б В КОРРУПЦИЮ ПОШЕЛ — ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

По результатам проверки прокуратуры Ростовской области возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции не абы кого – самого экс-начальника юридического института МВД! Его подельниками стали пять сотрудников этого вуза. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
В период 2005 по 2007 год юридическим институтом были получены бюджетные средства на строительство и капитальный ремонт объектов на общую сумму более 24 миллионов рублей. В мае 2009 года прокуратура области проверила, как расходовались эти деньги при осуществлении строительных и ремонтных работ.
Было установлено, что указанные денежные средства израсходованы, в том числе на благоустройство территории института, а именно на укладку тротуарной плитки. Начальником юридического института был заключен ряд контрактов строительного подряда, контрактов на выполнение работ для государственных нужд, утверждены сметы и расценки, которые проверялись его сотрудниками.
Однако при проверке выяснилось, что работы по указанным государственным контрактам выполнены не в полном объеме. В ходе вскрытия поверхности парапета входной лестницы следы монтажа, демонтажа отсутствовали, скрытые работы должным образом не оформлялись и стоимость указанных работ была существенно завышена более чем на 2 миллиона рублей.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По материалам прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитетом при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области в отношении бывшего начальника юридического института Павла Баранова и его трех сотрудников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292, ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и в отношении еще двух его сотрудников по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Кроме того, по материалам прокуратуры области в отношении директора, являющегося одновременно учредителем ООО «Строймонтаж» СЧ ГСУ при ГУВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой области.

Эта информация о произошедшем в Ростове-на-Дону очень напоминает нам что-то родное, новочеркасское. В 2007 году Контрольно-счетная палата Ростовской области проверяла муниципальное образование город Новочеркасск. Тогда контрольными обмерами было установлено завышение объемов работ, выполненных за счет средств областного бюджета и резервного фонда областной администрации, в ходе капитального ремонта и реконструкции муниципальной детской городской больницы, муниципальных автомобильных дорог и жилого дома на общую сумму 2 млн 406,6 тыс. рублей.
Возможно, наши доблестные чиновники (кто ловко деньги прячет…) учились в юридическом институте МВД? Или сотрудники правоохранительных органов, не давшие ход такому перспективному уголовному делу?