Сегодня: 1 октября 0764, Четверг

12 августа новочеркасские спасатели держали экзамен. Аварийно-спасательный отряд города проходил аттестацию. В конце августа истекает срок лицензии, выданной этому подразделению МЧС три года назад.
Для того, чтобы подтвердить свое право на особые виды деятельности, всем членам отряда пришлось выдержать непростые испытания. Свою оценку отряду давали члены Территориальной аттестационной комиссии, которую возглавляет директор Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. В состав комиссии входят представители Главного управления МЧС по Ростовской области, Российских железных дорог, аэрофлота, милиции и здравоохранения – тех ведомств, с которыми спасатели вплотную работают при возникновении чрезвычайных ситуаций.
«Экзаменаторы» проверили теоретические знания и практические навыки новочеркасских спасателей. Пожары и происшествия на дорогах, оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим, техногенные аварии – со всем этим членам отряда приходилось сталкиваться в своей работе. Поэтому для многих проверка знаний была лишь очередной тренировкой, которая поможет в опасной ситуации.
Сегодня в составе аварийно-спасательного отряда служат 14 человек. За семь месяцев этого года они совершили 354 выезда, участвовали в ликвидации последствий 14-ти техногенных аварий и автокатастроф. На их счету минимум 24 спасенные жизни.
Итоги аттестации показали, что весь этот опыт спасателями отряда, впервые созданного в Новочеркасске, усвоен, и в отряде служат специалисты, готовые в любой момент прийти на помощь.
row['name']