Сегодня: 18 сентября 6942, Вторник

17 августа в администрации города прошло заседание муниципальной антитеррористической комиссии
г. Новочеркасска.

Заседание было проведено по ходатайству начальника УВД г. Новочеркасска Артема Паремузова. По словам начальника УВД, сведения о повышенной террористической опасности касаются не только Чечни, Ингушетии и Дагестана, где сейчас действительно «жарко», но и всего региона Северного Кавказа. Имеется информация о возможных попытках проникновения лиц, вынашивающих замыслы проведения террористических актов, в Ростовскую область. В настоящее время необходимо четко контролировать любую подобную информацию и сделать все, чтобы обеспечить спокойную работу и спокойный отдых наших граждан. В связи с этим Артем Паремузов считает необходимым обратиться ко всем гражданам, руководителям муниципальных служб, предприятий и организаций с предложением активизировать антитеррористическую работу каждый на своем месте. Разработана и будет повсеместно распространена памятка по предотвращению угрозы террористических актов, разъяснению правил поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. В памятке указана необходимость обращать особое внимание на бесхозно оставленные вещи и подозрительных лиц, находящихся на предприятиях и в учреждениях. Нужно сообщать в милицию обо всех фактах нахождения подозрительного автотранспорта вблизи многоэтажных домов, сообщать любую информацию о наличии и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Также необходимо информировать коммунальные службы обо всех проводимых работах на коммуникациях. Разумеется, будет нелегко перестроить мышление многих руководителей и горожан, живущих категориями «мирного времени».
Особое внимание было уделено положению в учебных заведениях города. Их руководителям настоятельно рекомендовано организовать пропускной режим и вести ежедневный контроль всех помещений. «Мы не собираемся нагнетать панику, – заявил Артем Паремузов, — но если мы пропустим террористов, то жертвами могут стать люди, наши горожане!»
По мнению начальника УВД, также назрела необходимость проведения «круглого стола», посвященного межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе. Не секрет, что терроризм процветает там, где есть напряженность. В наш город приезжают учиться студенты с Кавказа и иностранцы, поэтому в сентябре зачастую отмечается всплеск негатива в виде листовок и граффити на стенах и заборах. Предложения по составу участников и тематике круглого стола должны быть собраны до 25 августа.
row['name']