Сегодня: 12 июня 9562, Вторник

Небывальщина!

Хорошо известна страсть Администрации ко всякого рода озеленениям.
Баклановский проспект каждый год перекапывают, что-то сажают, потом поливают, затем это что-то выползает парой чахлых травинок, которые специальные люди до конца лета старательно стригут, подымая тучи пыли. Или вот еще забава: белить деревья во всем городе. Хотя, обычно белят молодые фруктовые деревья, но не парковые. Это мероприятие просто вредно, не говоря уже о «пустых» затратах.
По РенТВ был показан репортаж о том, что в Москве прокуратура начала проверку тамошних озеленителей из-за того, что они несколько раз за сезон озеленяют клумбы новыми цветами. На эти цели потрачено около 20 млн. долл. и сколько из них закопано в землю, а сколько осело в карманах — неизвестно. В богатых развитых странах не могут себе этого позволить, потому сажают многолетние растения.
Недавно возле кафе «Яр» два работника на полном серьезе, несколько часов косили высохшую и давно уже скошенную траву. Т. е. они добросовестно водили своими трескучими агрегатами по пустому месту. При этом ни санитаров со смирительными рубахами, ни кареты скорой помощи рядом не было. Еще два пролетария выдвинулись в сторону аллеи, наверное, чтобы там гоняться за отдельными травинками. Оно, конечно, стричь купоны с несуществующей травы проще и прибыльней, чем заделывать конкретные ямы на дорогах, которых полно в городе…
Интересно, а кто дал им это задание и сколько «зеленых» из городского бюджета идет на такие «озеленения»? Или это просто частная инициатива городских сумасшедших с моторчиками?