Сегодня: 12 июня 8054, Пятница

Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил на заседании с докладом, который предусматривает сокращение летних каникул у школьников.
По его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится «всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы». «Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь — на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето», — пояснил он.
В связи с этим, предлагается сделать летние каникулы короче — полтора-два месяца, при этом увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. «Таким образом, отдых школьников в ечение года будет распределен более равномерно», — отметил Кожемяка.
Как сообщают «Вести.Ru», глава рабочей группы также считает, что к молодежи нужно относиться более бережно: по подсчетам экспертов, через десять лет её численность может сократиться на 11 миллионов человек. При этом он обратил внимание на «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.