Сегодня: 29 сентября 1472, Воскресенье

Этот дом под номером 80 по улице Красноармейской находится в глубине двора. До конца прошлой зимы в нем жили его владельцы — семья Богаевских, Софья Порфирьевна, давно перешагнувшая порог восьмидесятилетия, и её пятидесятилетний сын Сергей Александрович.
26 февраля в доме произошёл сильный пожар, а спустя несколько дней умер сын владелицы дома. Соседи поместили престарелую женщину в одно из лечебных учреждений города, а дом остался без присмотра. С тех пор он приобрёл славу «нехорошего» места. Его стали навещать неизвестные личности, а вокруг —
расти горы мусора.
Такое соседство не может радовать жителей окрестных домовладений. Не раз они видели, как с пепелища какие-то люди выносили уцелевшие вещи и металлолом. На вопросы, нисколько не смущаясь, «гости» отвечали, что они работники собеса, и им дано указание дом расчистить от мусора. Когда соседи пытались навести справки в социальных учреждениях, действительно ли были такие указания, то получали отрицательный ответ. А между тем разрушающийся дом продолжает оставаться местом «паломничества» неизвестных людей и очагом антисанитарии.
По словам соседей, на адрес пепелища продолжают приходить счета на оплату коммунальных услуг, а следы хозяйки дома, Софьи Порфирьевны Богаевской, затерялись.
Наверное, коммунальным службам города, другим официальным учреждениям стоит обратить внимание на это домовладение, установить его юридический статус, выяснить местонахождение владелицы или её наследников. Соседи, со своей стороны, намерены обращаться за помощью к участковому милиционеру и своему депутату, ибо им надоели визиты неизвестных личностей, которые посещают сгоревший дом в темное время суток, и крысы, вольготно чувствующие себя среди мусора.
row['name']