Сегодня: 12 июня 0663, Пятница

В ГУВД г. Новочеркасска состоялась пресс-конференция для городской прессы.
Начальник управления полковник А.Н.Паремузов обратил внимание на несколько наиболее актуальных проблем, связанных с деятельностью правоохранительных органов.

Артем Николаевич отметил увеличение количества фактов мошенничества в отношении пожилых людей. В дома стариков под видом социальных работников, сотрудников различных учреждений и организаций приходят люди с предложениями о помощи, но в итоге такие визиты оборачиваются кражами денег и имущества. Мошенники имеют вполне приятную, внушающую доверие внешность, что может вводить в заблуждение пожилых людей. Также это могут быть женщины с детьми, которые просят воды, чтобы напоить ребенка, или обращаются с какими-либо другими просьбами. Милосердие – это хорошее качество, но нужно быть предусмотрительными и осторожными. Начальник ГУВД отметил, что если рядом живут одинокие старики, необходимо обращать внимание, кто приходит к ним, с какими просьбами. К сожалению, пожилые люди не всегда в состоянии постоять за себя.
Распространяются и другие виды мошенничества, например, телефонное, когда преступники звонят и сообщают, что с вашими родственниками что-то случилось. В последнее время были задержаны две межрегиональные преступные группы, специализировавшиеся на подобном мошенничестве и работавшие в Новосибирске, Хабаровске и Ростове.
Еще одна проблема — квартирные кражи. Они происходят в то время, когда люди на работе или уезжают в отпуск. А.Н.Паремузов напомнил горожанам, что работает отдел вневедомственной охраны, который занимается охраной квартир, техническим обеспечением безопасности (оборудование современными средствами пожарной и охранной сигнализации), дает гарантию по предотвращению квартирных краж. Предприниматели также могут обеспечить сохранность имущества, обратившись во вневедомственную охрану, которая профессионально организует систему безопасности предприятия.
Аварии на дорогах – эта проблема сегодня в центре внимания по всей России. В Новочеркасске ежедневно фиксируется 7-8 ДТП. И хотя у нас, в основном, обходится без человеческих жертв, но люди получают травмы и несут материальный ущерб. Среди факторов, ухудшающих ситуацию на дорогах: превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, а также разговоры по телефону без специального устройства. Необходимо улучшать и подготовку водителей в автошколах. А.Н.Паремузов отметил, что, поскольку правила дорожного движения универсальны, повторять их и совершенствоваться нужно всем. Каждый квартал с сотрудниками УВД, управляющими служебным транспортом, проводятся занятия. В ближайшее время весь состав пройдет сдачу экзаменов. Начальник ГУВД призвал водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и быть взаимно вежливыми на дорогах.
В завершении пресс-конференции А.Н.Паремузов обратился к жителям города с просьбой помочь в раскрытии двух нашумевших жестоких убийств в г. Новочеркасске и на автотрассе в Аксайском районе. Личный состав ГУВД проводит необходимые мероприятия, но помощь горожан будет неоценима в предоставлении любой значимой информации, касающейся этих преступлений.
row['name']