Сегодня:

На прошлой неделе департамент по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Ростовской области организовал семинар для сотрудников районных и городских газет. Цель семинара – повышение качества фотоиллюстраций в газетах. Состоялось мероприятие в городе Азове.
Как сказала во вступительном слове заместитель директора департамента Людмила Рисухина, в последнее время, к сожалению, наметилась тенденция сокращения из штатов редакций должности фотокорреспондента. Назвать разумной такую статью «экономии бюджета» нельзя, потому что, когда журналисты пошли с фотоаппаратами в руках на свои репортажи, заметно ухудшилось качество фотоиллюстраций на страницах печатных изданий. Крайне ошибочно распространенное представление о том, что в фотосъемках нет ничего сложного: была бы техника помощней, а уж нажать на затвор фотоаппарата каждый сможет. Увы. Такое мнение аналогично тому, что для написания в газету статьи или заметки достаточно вооружиться ручкой или компьютером.
Умение грамотно фотографировать – целая наука. Этому тоже нужно учиться. Прошедший семинар, рассчитанный прежде всего на фотокорреспондентов, предполагал активное общение собратьев по цеху. Разговор шел о психологических аспектах работы фотожурналистов в газете и общих требованиях к качеству фотоснимков, основах композиции фотографии, о возможных конфликтах при осуществлении фотосъемок, о современных подходах к подаче фотоиллюстраций в газете и режиссуре фотосъемок.
В завершении семинара участники просмотрели и обсудили фотоработы, которые привезли с собой. А коллеги из газеты «Азовская неделя» организовали для гостей культурную программу с посещением музея и осмотром достопримечательностей своего города.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий