Сегодня:

В минувшую среду под председательством заместителя главы администрации города Михаила Макеева состоялось совместное заседание Совета по предпринимательству и межведомственной комиссии, по устранению административных барьеров на пути развития предпринимательства.
Участники совещания обсудили несколько вопросов. О наиболее характерных нарушениях со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства при проверках, проводимых ОБЭП и Госпожнадзором, сообщили начальник ОБЭП УВД по г. Новочеркасску Э. Джергения и представитель Госпожнадзора Р. Макаров.
Начальник ОБЭП подчеркнул, что за отчетный период — в качестве меры по снижению административных барьеров — количество проведенных проверок сократилось примерно на 35 %. Более половины проверок было проведено в защиту граждан и руководителей предприятий от коррупционных проявлений.
С 1 января 2009 г. организован телефон доверия для приема заявлений от предпринимателей. Велась работа по выявлению случаев ущемления прав
добросовестных предпринимателей при осуществлении ими хозяйственной деятельности. Изобличены во взяточничестве несколько должностных лиц. Он отметил, что необходимо способствовать обеспечению эффективности проводимых проверок, экономическому развитию добросовестных участников бизнеса, защите их от нечестной конкуренции, поддержке благоприятного инвестиционного климата. При этом Э. Джергения отметил, что со стороны представителей бизнеса они ждут ответного шага, те сами, без утайки, должны информировать соответствующие органы о возникающих у них проблемах.
После информации инспектора Госпожнадзора участники совещания, прежде всего, представители бизнеса, активно включились в обсуждение ситуации с недавней проверкой магазинов, расположенных в торговом центре «Южный». М. Макеев дал задание соответствующим службам более глубоко вникнуть в проблему и решать ее в строгом соответствии с законодательством.
Еще одну проблему обозначил директор Центра занятости населения Павел Резонов. Он призвал руководителей малого и среднего бизнеса активнее содействовать трудоустройству подростков в летнее время. В настоящее время подростков от 14 до 18 лет у нас в городе шесть тысяч. Многие не против подработать летом, да и закон на их стороне: не менее 10% процентов из них город должен трудоустроить в летнее время. Однако получили работу только 130 человек, и, как объяснил директор Центра занятости, руководители предприятий, за редким исключением, очень неохотно откликаются на просьбы о трудоустройстве. Хотя со стороны федерального бюджета на финансирование этой программы деньги выделены, участвует в этом и городской бюджет, так что на долю предприятий остается в общем-то незначительная сумма. Участники совещания сошлись во мнении, что эту работу в предпринимательской среде надо усилить, ведь если бизнес рассчитывает на поддержку властных структур, город также вправе рассчитывать на их понимание и помощь в решении общегородских проблем, тем более, когда речь идет о детях. Предприниматели с опытом должны и в этом вопросе, как во многих других, стать примером для тех, кто только начинает свое дело.
Кстати, сейчас объявлен конкурс на предоставление субсидий начинающим предпринимателям. Она предоставляется в размере 73% от фактически произведенных затрат. Информацию о конкурсе можно получить как в администрации города, так и в Союзе предпринимателей.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий