Сегодня:

Эти слова прозвучали из уст заместителя главы администрации Ростовской области Александра Бедрика в ходе совещания с главами городов и районов Дона, проведенном в режиме видеоконференции.
Со стороны областного центра в совещании принимали участие руководители контролирующих органов и министерств социальной сферы, а на местах — их коллеги из соответствующих ведомств. Темой встречи стали меры по обеспечению безопасности в учреждениях социальной защиты, здраво-
охранения и образования: в домах престарелых, интернатах для инвалидов и детских учреждениях.
В начале года в нескольких регионах страны произошли пожары в разного рода учреждениях социального профиля, последствия которых были более чем трагичными. Эти события послужили поводом для масштабных проверок, которые были проведены во всей России по личному распоряжению Президента Д.А. Медведева. Разными контрольными органами были обнаружены многочисленные нарушения.
В Ростовской области проверили 259 учреждений. Только по противопожарной части там было выявлено 2468 отступлений от норм. Нарушения разные: от глухих решеток на окнах, закрытых запасных выходов, неработоспособной пожарной сигнализации, до отсутствия источника водоснабжения для тушения пожара. На момент проведения совещания устранено лишь 72% нарушений. Все недостатки (не только противопожарные, но и по санитарной части и другие) должны быть устранены до 1 июля. Средства на эти неотложные меры есть, лишь в последнее время из бюджета на учреждения социальной сферы было выделено 350 миллионов рублей.
«Злостных нарушителей», среди которых был город Донецк, Матвеево-Курганский, Тарасовский, Обливский и ряд других районов, в ходе совещания попросили объяснить, почему выявленные недостатки до сих пор не устранены. Провинившиеся, каждый по-своему, пытались оправдаться. Заместитель главы администрации области
А.И. Бедрик потребовал до 1 июля устранить все нарушения, напомнив всем должностным лицам, ответственным за дома престарелых, центры социального обслуживания и интернаты, что речь идет о безопасности людей, об обеспечении их прав и законных интересов.
И последнее. От представителей Новочеркасска в ходе совещаний доклада не потребовали. Серьёзный разговор с нарушителями для новочеркасцев стал лишь информацией к размышлению. Безопасность стариков и детей, охрана их жизни и здоровья — вопрос, требующий самого пристального внимания, и в нашем городе это отчётливо понимают и на безопасности не экономят.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий