Сегодня:

Главная тема — рассмотрение проблемы безопасности детей в местах отдыха с ночным пребыванием.
О выполнении требований техрегламента по пожарной безопасности говорили 19 июня на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ростовской области. Заседание в форме видеоконференции провёл первый заместитель губернатора Сергей Назаров.
С 1 мая 2009 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Документ установил жёсткую норму: количество подразделений пожарной охраны и места их дислокации должны обеспечивать время прибытия первой пожарной команды к месту вызова в городской местности в течение не более 10 минут.
Участники заседания обсудили вопрос готовности к летнему сезону объектов летнего оздоровительного отдыха детей. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Анатолий Супруновский отметил, что 43 лагеря области прошли проверку готовности к летнему сезону. Два объекта получили замечания. Сергей Назаров потребовал в недельный срок устранить все замечания пожарной службы.
Старший инспектор города Новочеркасска по пожарному надзору Георгий Скляров: «В Новочеркасске 26 объектов с дневным пребыванием детей. С ночным пребыванием у нас в городе объектов нет. Все объекты детского отдыха оборудованы пожарной сигнализацией. В рамках операции «Отдых» каждый год проводятся мероприятия по надзору, где выявляются те или иные нарушения. К объектам нашего города претензий нет.»
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий