Сегодня:

17 июня мэр города Новочеркасска провел совещание с членами городской межведомственной комиссии. Речь шла об организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства руководителями городских учреждений и предприятий. Руководители предприятий-должников по зарплате и налогам были приглашены на комиссию.
Анатолий Волков обрисовал ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы на предприятиях города и мерах, принимаемых по их погашению. Самое «задолжавшее» предприятие на сегодняшний день – ОАО НПОПАТ, сумма его долга, включая налоги, – более 10 млн. руб. И.о. директора предприятия Исрафаил Джеряхов заверил членов комиссии, что руководство предпринимает меры по выходу из этого положения, и пообещал, что до 15 августа долги будут погашены.
Не менее остро стоит проблема с собираемостью налогов, которые, как известно, являются источником наполнения бюджета. В настоящее время 10 предприятий города официально числятся должниками по налоговым отчислениям, более 40 – имеют 50% задолженность. В связи с этим заместитель руководителя налоговой инспекции Елена Богучарская заострила внимание на работе по выводу зарплаты из «тени», ведь ни для кого не секрет, что некоторые руководители занимаются порочной практикой выдачи зарплат « в конвертах». На комиссии были заслушаны представители предприятий, где сложилась неблагоприятная ситуация с налоговыми выплатами.
Отдельно рассматривался вопрос по ООО «НЗСП», а именно о соблюдении трудового законодательства при проведении на предприятии мероприятий по высвобождению работников. Большое количество людей высвобождается с предприятия в связи с остановкой производства метанола. Правда, по словам генерального директора Марины Кайгородовой, первоначально прозвучавшая цифра об увольнении 1700 человек значительно откорректирована, уволено будет в пределах 600 человек. Тем не менее, это тоже очень большая цифра, поэтому было решено не ждать сентября, когда начнется массовое высвобождение людей с предприятия, а уже сейчас всеми силами помогать им с трудоустройством. Так, в конце июня будет устроена ярмарка вакансий, где Центр занятости населения намерен предложить более тысячи вакансий.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий