Сегодня:

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Важная для всех тема – выплата заработной платы. Если администрация города контролирует своевременную выплату зарплаты муниципальным служащим и сотрудникам муниципальных учреждений, то какой контроль ведется за соблюдением трудового законодательства в этой части предприятиями других форм собственности?
– Была задолженность по заработной плате на кирпичном заводе, но руководитель быстро выправил ситуацию. Большие проблемы на автотранспортном предприятии НПО ПАТ ( подчинение госкомимущества г. Москвы). У них задолженность растет, как снежный ком, а руководитель находится в отпуске. Комментирует ситуацию главный инженер.
Проблема весьма острая, т.к. задолженность по заработной плате уже превысила 10 млн.рублей, а численность работников всего 576 человек. Работники предприятия обратились в суд, и суд принял решение взыскать денежные средства с предприятия для выплаты работникам. Думаю, мы из этой ситуации выйдем. НПО ПАТ имеет хорошую историю в нашем городе. Долгие годы им руководил А.Г.Палий. Видимо, новое руководство, после смерти А.Г.Палия, не смогло удержать предприятие ни в технических, ни в экономических, ни в обязательных юридических рамках. С декабря 2007 года убытки предприятия колеблются от 3-х до 8 млн.рублей. Это говорит о том, что экономика данного предприятия находится в весьма плачевном состоянии. Как видите, проблема стоит остро, но мы ее будем решать.
– Непростая ситуация сложилась и на НЗСП. Как город может помочь специалистам завода?
– Предприятие проблемное, но заработную плату руководство своим сотрудникам выплачивает. На предприятии сейчас происходит реорганизация. Остановлено производство метанола. Планируется большое сокращение персонала. Но должен сказать, что у нас уже подготовлены варианты трудоустройства рабочих и инженерно-технического состава. На данном этапе есть возможность выбора из банка вакансий количеством в 1100 единиц. Идут и дальнейшие предложения о занятости высвобожденных специалистов. Помощь будет оказана всем высвобожденным работникам.
– Вопрос касается насосной станции. Хотелось бы узнать, как повлиял экономический кризис на исполнение перспективных проектов?
– Экономический кризис на воду и воздух не должен влиять – без них человеку не обойтись. У нас были серьёзные проблемы с водозабором. И это у меня, как у мэра, в свое время было первоочередной задачей. Теперь проблема водозабора снята. Остро стоял вопрос с углублением протоки в месте водозабора. Опасно было жить с одной насосной станцией. Теперь рядом стоит резервная насосная станция. Поэтому проблем с водозабором нет. Думаю, придет и тот день, когда мы так же решим и оставшиеся проблемы ЖКХ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий